Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Кому же верить братцы ?



00:00
Кому же верить братцы ?




Совет ветеранов инженерных войск Минобороны прокомментировал ситуацию с награждением экс-главы Островского района и действующего главы администрации Островского района памятной медалью «70 лет Победы». В обращении, оказавшемся в распоряжении редакции Псковской Ленты Новостей сообщается:


«В связи с появлением в сети интернет сообщений и комментариев по поводу награждения государственными наградами в ходе празднования 90-летия со дня образования учебного Центра войск стратегического назначения (РВСН) в Острове экс-главы Островского района и действующего главы администрации Островского района, считаем необходимым пояснить следующее.

Памятная медаль «70 лет Победы» не имеет статуса государственной или ведомственной награды и тем более не является юбилейной медалью «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», которая была учреждена 21 декабря 2013 года указом президента Российской Федерации. На торжественном вечере в Острове вручалась памятная медаль общественной организации - Совета ветеранов инженерных войск Минобороны РФ. Эта общественная награда вручается в том числе гражданским лицам за взаимодействие органов местного самоуправления с воинскими частями и подразделениями.

10 декабря на юбилее учебного центра в городе Остров за активное взаимодействие администрации Островского района с учебным межвидовым центром РВСН мною, по поручению председателя Совета ветеранов инженерных войск Минобороны РФ, генерал-лейтенанта Топилина действительно были вручены, еще раз подчеркиваю, памятные медали «70 лет Победы», Афанасьеву А.И. и Быстрову Д.М. как бывшему и действующему руководителям администрации района.


Однако,

12 декабря 2016г, на официальном сайте Островского района был опубликован материал "В Острове отметили 90 лет со дня образования 47-го Межвидового регионального учебного центра РВСН" , где по тексту - черным по белому было написано :







Но уже на следующее утро, после множественных публикаций в соц.сетях и электронных СМИ, чудесным образом текст материала поменялся :






Что касается "Памятной медали «70 лет Победы»" - она действительно существует :



Но,

К совету ветеранов и главам нынешнему и прошлому никокого отношения не имеет. Конечно, если бы наглядно можно было увидеть  регалии прикрепленные на пиджаки почетных гостей мероприятия, то все бы стало на свои места. Но пока можно только догадываться :


Обсуждение на ПЛН


Так чем награждать будут "меалью" или может писака имел ввиду "молью"?


3


0


Наши чиновники как бабуины, любят вешать себе блестящие цацки. "Академиков" недавно президент публично высек, лишив должностей и кормушек. Будем надеяться дойдёт карающая длань и до "медалистов".


21


1


а что забыли Павла Геннадьевича Мищенкова


10


0


"Дополнительно сообщаем, что Совет ветеранов, как и все жители нашей страны, свято чтит память погибших воинов в Великой Отечественной войне и просит прекратить всяческие спекуляции в СМИ о вручении якобы государственных наград вышеуказанным лицам».

Не надо награждать всяких долбаков незаслуженными наградами, не будет и "инсинуаций". Или указанные чиновники имеют огромные заслуги в военно-инженерном деле? Очень надеюсь, что эта история выйдет на общероссийский уровень.


17


2


Ну на этот раз группа "Митрофанов и К" жидко обо.....лась.


11


3


Уж точно жидко обо..лись медалисты и те кто их награждает. Вручать любые медали о победе тем кто родился после этой победы. Абсурд. Вручите им еще медаль в честь победы в Куликовском сражении. Идиоты.


17


3


Совет ветеранов, как и все жители нашей страны, свято чтит память погибших воинов в Великой Отечественной войне и просит прекратить всяческие спекуляции в СМИ о вручении якобы государственных наград вышеуказанным лицам».
Так на кой бес генерал-майором Виталием Лысовым вручаются непонятные значки которые имеют сходство с реальными наградами?

Совсем одурели? каждое ведомство напридумывало медалей и развешивает их на кого не попадя. Во времена застоя все смеялись над генсеком над его пристрастиями к разного рода наградам. а теперь все чиновники и вояки просто самозавешались наградами.


16


0


после таких памятных значков теряется смысл любых наград. каждый может завешаться любыми наградами. от фондов. от советов. от ведомств. от институтов. от кого угодно. обложиться грамотами и дипломами. кубками и регалиями. поддельный мир.


19


0


За что воевал мой отец? За что был ранен и остался инвалидом на всю жизнь? Неужели за то чтоб после 70 лет победы генералы с высохшими мозгами и кабинетные крысы награждали друг друга медалями и почетными грамотами? Дожили. Памятные сувениры и медали, да что угодно на тему Великой Отечественной войны получают те кто родился спустя десятилетия после окончания этой войны и победы. Деградация общества на лицо.


16


0


Совет ветеранов инженерных войск - а по старому стройбата! Как в стройбат набирали так и в совете "не дураки" сидят.)))


4


0


Вот у меня резонные вопросы! По какой причине подобными наградами или подарками не одаряли Владимира Владимировича Путина? Верховный главнокомандующий мало сделал для воинских частей и подразделений? Районные чиновники значит сделали, а национальный лидер нет?


6


8


Наши отцы заслужили награды кровью. Эти сволочи пристраиваются к их заслугам. Отца нет в живых, но представляю с какими выражениями он читал бы эту новость.
Предлагаю защитить наших отцов и организовать сбор подписей против этого бес предела.


14


2


Лоханулись и жалкое оправдание ,награждайте своей цацкой своих в ...,кто допустил эту бесцеремонность ,вообщем ,неудачно лизнули....


5


0


Скажите пожалуйста , а тот кто получал эту медаль - в своем он уме был ? Я думаю тот кто вручал не имел ума ввиду преклонного возраста , а кто получал ввиду его недостатка. Вот так поэтому мы и живем , когда такие правители могут только получать медали , а на ту работу ,которая по должности обязывает у них мозгов не хватает. Прямо ужас да и только. Поддерживаю предложение Захаровой Наталии Алексеевны.


4


0


Скажите пожалуйста , а тот кто получал эту медаль - в своем он уме был ? Я думаю тот кто вручал не имел ума ввиду преклонного возраста , а кто получал ввиду его недостатка. Вот так поэтому мы и живем , когда такие правители могут только получать медали , а на ту работу ,которая по должности обязывает у них мозгов не хватает. Прямо ужас да и только. Поддерживаю предложение Захаровой Наталии Алексеевны.


3


0


В 33 года вдруг стать причастным к "70 летию победы". Получить памятный знак о том событии. Даже сложно назвать такое простым дебилизмом, это вообще за гранью моего понимания.


4


0


А внатуре чё Путину то таких цацок не предлагают ? Вот бы всех лизунов знали в лицо. И по нему бы всё ровняли, так как у него бы вся коллекция была. За всё, и за все года, от всех советов. Не канает отмаза генеральская, не канает.)


2


0


Как не было мозгов у Димки Быстрова так и нет. Вляпался вообще в комичную ситуацию. Теперь из него вообще ветерана сделали.))))


3


0


Они и звезду героя России примут, если поднесут. И обоснование этому придумают. Да ещё такое, что бы осуждающим в итоге за свои слова становилось стыдно. Правда в основном это обоснование будет сводиться к тому, что осуждают недостойные, а также завистники....


1


1


А мне за Пашу обидно. Он что не достоин наград?


0


0


А вот интересно, если бы Митрофанову вручили? Или его окружению? Они бы публично отказались и выразили негодование?



0


2
Категория: ДМБ | Просмотров: 10351 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
дебилы островские. Отмаз не катит. Медаль как раз та самая. Митрофанов был прав. Письмо ушло в администрацию президента вот и обоссался генерал с чиновником. увеличьте фото и металь и цвета видно все.
avatar
0
2
Уважаемые Островичи, почитайте Федеральный Закон о муниципальной службе."Господин" Быстров не может получать в принципе никаких наград без письменного разрешения Главы Муниципального района, которым является Шершнева Л.П.Как бы не хотелось "Господину" Быстрову быть "Главным" в Островском районе - он всего лишь муниципальный служащий, осуществляющий свои полномочия на основе контракта.
avatar
0
3
Все народ правильно рассудил. Лишить и наказать тех кто брал и тех кто давал.
avatar
0
4
Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"
Статья 14. Запреты, связанные с муниципальной службой
5) получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные муниципальным служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются муниципальной собственностью и передаются муниципальным служащим по акту в орган местного самоуправления, избирательную комиссию муниципального образования, в которых он замещает должность муниципальной службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации. Муниципальный служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой или с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации;
10) принимать без письменного разрешения главы муниципального образования награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями;






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator