Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Май » 1 » Коронавирус короновирусом, но порядок в городе нужно наводить



13:02
Коронавирус короновирусом, но порядок в городе нужно наводить



Наш город — это наш родной дом. Это место, где мы родились и выросли. Плохое отношение к месту, где живешь — это, прежде всего, плохое отношение к самому себе. Конечно, проблему чистоты и благоустройства города можно всегда сбросить на городские коммунальные службы, которые отвечают за уборку. Но все забывают про золотое правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.


Зачастую наблюдаешь картину, когда граждане, которые возмущаются работой коммунальных служб, вполне спокойно могут выбросить обертку от мороженого или смятую упаковку мимо урны или вообще не донести до нее. Даже отряд дворников не справится с поставленной задачей и уборкой за каждым таким несознательным человеком.

Дворник, на взгляд большинства, — молчаливый уличный уборщик территории от мусора. Работа дворника начинается рано утром, в любую погоду. Эта профессия является крайне востребованной практически в любом уголке нашей планеты — ведь мусор и необходимость в его уборке есть всегда и всюду.

Дворников из ПЖРЭУ, вернее уборщиков территорий, так они теперь называются, мы застали за побелкой деревьев в сквере Героя Советского Союза Клавдии Назаровой. Они во главе с инженером предприятия Еленой Алексеевой выполняли необходимую весеннюю работу.

В период самоизоляции, когда значительное число взрослого населения и детей, сидят по квартирам и домам, уборщики на рабочем месте. Без них город просто зарастет мусором. И пусть его, по словам Елены Васильевны, стало меньше, но он есть. Ведь люди выходят на улицы города. Кто-то спешит в магазин, кто-то на работу. И, к сожалению, не все тот же окурок от сигареты доносят до урны, которых достаточное количество в центральной части Острова.

В центральной части города тротуары, парки и скверы убирают семь человек, еще двое заняты в микрорайоне Острова-2. «В настоящее время работает четыре сотрудника в центре города, остальные на больничном. Остались самые стойкие, и среди них дольше всех работающая в ПЖРЭУ Екатерина Белякова. Большинство уборщиков трудятся на предприятии менее полугода. Женщины собрались все хорошие»,— отметила Елена Алексеева.

Коронавирус короновирусом, но порядок в городе нужно наводить. Этим заняты и рабочие благоустройства, которые грузят, собранный уборщиками мусор, и вывозят его на полигон ТБО. Впереди майские праздники. К ним всегда готовятся с особым трепетом. Именно в этот период появляются на клумбах первые цветы.

Чистоту наводят не только в центральной части города, но и в Острове-2, где в зоне ответственности работников ПЖРЭУ местный «Бродвей» (пешеходная зона улицы Шумейко), улицы Авиационная и Апакидзе.

На благоустройстве также задействована строительная бригада, состоящая из трех человек. Две недели строители занимались только обработкой дезинфицирующими средствами подъездов домов, находящихся на обслуживании ПЖРЭУ. В этот период сотрудники предприятия работали через день, в утреннее время, когда меньше всего людей на улице. На прошлой неделе они вернулись к привычному для них графику.

В настоящее время кроме побелки деревьев и поребриков, въездных стел в Остров, коммунальщики приступают к ремонту скамеек в парке Победы, ограды кладбища Жен Мироносиц и ряду других работ, которые позволят придать городу новые свежие краски. Несмотря на сложные времена, связанные с пандемией коронавируса, коммунальщики делают все возможное, чтобы город стал краше.

Побелкой деревьев, поребриков. Это наши дворники, а точнее уборщики территорий. В городе их семь человек. Сейчас на больничном некоторые из них. Четыре человека девочек моих. Они молодцы, самые стойкие. Эпидемия эпидемией, а город надо приводить в порядок. К 1 мая и 9 мая. Будем полоть клумбы. Начнем скоро сажать цветы.

Есть у нас еще рабочие благоустройства, они убирают весь мусор, что нагребли уборщики территорий. Они все грузят и вывозят на полигон. Есть еще два уборщика в Острове-2. Они там будут белить Бродвей. Улицы Авиационная до гимназии и Апакидзе, где памятник погибшим летчикам. В центр их не привлекаем, они работают там.

У нас есть бригада общестроительных работ, в ней всего три человека. Помимо того, что они обрабатывают дезинфицирующими растворами подъезды обслуживаемых нами домов, они начинают уже ремонтные работы. Будем к 22 апреля покрасить памятник Ленину, стелы побелим на въезде в город, штукатурить ограждение кладбища Жен Мироносиц, ремонт скамеек делать. Если новые еще живы, то старые многие поломаны в парке Победы. Будем готовить город к праздникам независимо от ничего, чтобы было чистенько и красиво.

У нас дворники две недели работали по сокращенному графику, то есть они работали с утра с 7 до 10 часов пока мало народу, Через день, город нельзя оставлять без уборщиков, люди всеравно ходят, мусорят. Строители две недели выходили только на обработку подъездов. С 13 апреля вернулись к полному графику работы. Иначе не успеваем, сезонную работу надо выполнить.

Мусора стало меньше, В прошлые выходные было поменьше народу, а в эти много грязи, люди пошли на рынок. Люди многие на самоизоляции и дети с ними. Екатерина Белякова давно работает. Остальные новенькие меньше шести месяцев, сейчас собрались женщины все положительные, я рада.




Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4577 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator