Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Март » 30 » Кто кого: в Острове идут войны между бездомными собаками и местными жителями. - КурьерЪ



14:48
Кто кого: в Острове идут войны между бездомными собаками и местными жителями. - КурьерЪ




В редакцию газеты КурьерЪ обратился житель города Острова Владимир N. с актуальной проблемой защиты животных и регулирования их численности: Помогите, у нас  беда. Не знаем, как защитить домашних животных и самих себя.


Бездомные собаки, живущие у 12-го дома по улице Пригородной (где проходит теплотрасса) – разорвали мою кошку, а мне 70 лет и я жил только с ней. Не секрет, что в округе пострадало ещё несколько домашних питомцев.

Вопрос: у нас в городе и области кто-то  отвечает за такие зверства? Ведь эти  неуправляемыми, голодные  и злые твари скоро на людей начнут нападать?

Народ при этом выкручивается как может: кто-то, из жалости,  этих собак подкармливает, а кто-то капканы ставит. Вот у одной лапу оторвало, прыгает теперь, сердешная, на трёх лапах, мается. Ну зачем издеваться над животными. Сейчас бездомных собак около восьми, а к лету из будет ещё больше. Что делать с ними – никто не знает.

В отчаянии я даже обращался в администрацию Островского района и города. Увы,  те чиновники, с кем общался, никаких действий  не принимают, говорят, мол, это  не входит в их обязанности.

А в чьи входит?


Обратился в островскую прокуратуру – та направила в ветеринарную службу, те - в Зоозащиту.

Лишь общественники не отфутболили, но честно  признались  – нет денег, а просто так  собак тех не поймать, они в руки не даются.

Получается парадокс: в Острове из официальных структур никто не занимается бездомными животными? Где же нам найти специалистов по отлову собак?

Ждем  беды, пока гром не грянет?


ОТ РЕДАКЦИИ: это письмо мы перенаправили в Администрацию города Остров и ждём ответ на поставленные вопросы.



Автор: 
Раздел: SOS ОТ ЧИТАТЕЛЯ


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
ОТЛАВЛИВАТЬ И УСЫПЛЯТЬ. РАНЬШЕ ПРОБЛЕМ С ОТЛОВОМ НЕ БЫЛО, ПОКА "ЗООЗАЩИТНИКИ" НЕ СТАЛИ КИДАТЬСЯ НА "АМБРАЗУРУ"И БИТЬ ПО "РУКАМ ВСЕХ , КТО ЧТО ПЫТАЛСЯ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ. ВСЕ ССЫЛАЮТСЯ НА ВИТИЕАТЫЕ БУКВЫ ЗАКОНА, А НУЖНО ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ. ВОТ ТОЛЬКО НИ КТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ПРИ БЕЗДЕЙСТВИИ СИТУАЦИЯ БУДЕТ ТОЛЬКО УСУГУБЛЯТЬСЯ, И КАЖДОМУ НУЖНО БУДЕТ ЧТО ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ.







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator