Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Март » 29 » КурьеерЪ : Двойное убийство в деревне Карпово Островского района - подробности.



22:06
КурьеерЪ : Двойное убийство в деревне Карпово Островского района - подробности.



23 февраля в деревне Карпово Островского района произошло двойное убийство. Стоит ли говорить о том, что эта история до сих пор на слуху не только у местных жителей, но и почти у всей читающей области. Тем более, что после кровавой расправы над несчастными женщинами мужчина рискнул податься в бега.

О подробностях этого происшествия рассказала Юлия Делова, следователь по особо важным делам Островского МСО СУСК РФ по Псковской области.

Вечером, около 22 часов, 23 февраля 2019 года в отделении полиции города Острова раздался звонок. На проводе была 55-летняя Елена Григорьева, местная жительница из деревни Карпово.

- Спокойным ровным голосом женщина сообщила о семейном скандале, - рассказала мне следователь Юлия Делова.

- Звонившая попросила приехать сотрудников полиции и забрать её сожителя. После этого разговор прервался.

При этом Елена успела сообщить, где именно происходит ссора. Оперативный дежурный полиции принял единственно верное решение о незамедлительном направлении в Карпово наряда полиции. Уже через 10 минут полицейские стучали в дверь квартиры.

- Дверь никто не открывал, - продолжила собеседница.

– Однако в квартире были слышны чьи-то шаги и шум. Оперуполномоченный поручил участковому проверить прилегающую к дому территорию.

Участковый выбежал и увидел спрыгнувшего с балкона второго этажа мужчину. Обезумевший от боли человек стал кричать отрывистыми фразами: «В квартире кровь», «Везде кровь», «Там два трупа», «Убил».

- При падении подозреваемый повредил ногу, но был тут же задержан, - рассказывает Юлия Делова, следователь по особо важным делам Островского МСО СУСК РФ по Псковской области.

- Личность данного гражданина участковому оказалась хорошо знакома в связи с постоянными жалобами с этого адреса.

Задержанным был 48-летний Виктор Леонтьев, который длительное время проживал с Еленой, в той самой квартире на 2-м этаже.

Тем временем внутрь помещения зашёл оперативный сотрудник. И там его ждала ужасающая картина: огромные лужи крови и два женских трупа с ножевыми ранениями.

Погибшими оказались хозяйка квартиры Елена, которая звонила в полицию, и её 78-летняя мать Мария Сергеевна.

Задержанный был немногословен. По горячим следам началась кропотливая работа следователей: досконально осмотрено место происшествия и изъято орудие убийства. Следом допрошены соседи на предмет личности задержанного и по вопросу взаимоотношений в семье. Более того, были установлены и другие люди, которые слышали, когда начинался скандал.

- Выяснилось, что пара сожительствовала на протяжении долгих лет, - рассказывает Юлия ДЕЛОВА.

- Когда мужчина злоупотреблял спиртным, то становился агрессивным. В полицию неоднократно поступали жалобы, что данный мужчина избивал свою женщину. Но когда скандал сходил на нет, избранница прощала его. И впоследствии писала заявление, что не желает привлекать сожителя к ответственности.

Было установлено, что Елена получила один удар ножом в шею. Причём такой силы, что от клинка, попавшего в кость ключицы, образовалась в кости трещина. Мать, видимо, всё видела и пыталась закрываться руками, получив 10 ножевых ранений в область шеи, рук и туловища.

Задержанный Виктор, спустя какое-то время, написал-таки явку с повинной, где рассказал, что это он убил женщин. Однако в подробности вдаваться не стал. Сейчас проводится работа, направленная на завершение расследования данного уголовного дела.

Через социальную сеть мне удалось найти родственников погибших.

- Увы, этот мужчина жил с мамой уже около 15 лет, за это время два раза сидел, года по три, - рассказывает мне Альбина, дочь и внучка погибших.

– Ну, а остальное время пользовался добротой семьи и своей безнаказанностью. При этом жил за счёт мамы и бабушки. Нигде не работал, часто поднимал руку на маму. Все мы, родные и близкие, просили её прекратить с ним какие-либо отношения. Но от него было уже не отвязаться. Да и мама всегда прощала. Вероятно, искала женского счастья, а нашла смерть.

Альбина также сказала мне, что всегда опасалась за жизнь матери, боялась, что сожитель в очередной раз её ударит и не рассчитает силу удара. При этом собеседница не могла даже предположить, что всё закончится такой трагедией - преднамеренным убийством. Тем более, что от его руки погибнет и бабушка.

- Бабушка уже давно находилась на пенсии, мама только с осени не работала, а до этого трудилась в кафе, где вместе с коллегами старалась делать всё, от уборки до готовки, - продолжает Альбина, едва сдерживая слёзы.

- Добрых слов о бабушке и маме не счесть. Они были единственные мои родненькие. Поддержка от них была всегда. Я знала, что у меня есть тыл и опора.

Теперь, кроме мужа и двоих детей, никого не осталось. Они очень любили моих детей. Старшая дочь тяжело переживает потерю, всё понимает, ей скоро 7 лет.

После прыжка подследственный Виктор получил открытый перелом ноги, поэтому первое время находился в Островской больнице, под конвоем. Потом его перевели в СИЗО в Псков, поэтому Альбина не видела убийцу матери и бабушки после случившегося.

- Но те, кто его видел, говорят, что раскаяния в его глазах нет никакого, - заключает моя собеседница.

- Да, он признался в убийстве, но ведь ему больше ничего не оставалось.

Впереди суд, виновнику этой жуткой трагедии грозит до 20 лет лишения свободы. Однако, согласитесь, никакое наказание не залечит раны в сердцах родных и близких погибших женщин.

КурьеерЪ

Категория: Ужасы нашего городка | Просмотров: 4998 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator