Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Курьеръ : Экологии крышка! Озера Островского района рядом с Рогозино хотят осушить под навоз



18:58
Курьеръ : Экологии крышка! Озера Островского района рядом с Рогозино хотят осушить под навоз



Об этом сообщалось в коллективном письме островчей, которое предал журналистам Александр Сергеевич Семёнов со словами: «В нашем районе беда: осушаются природные водоёмы для последующей переделки их в лагуны под навоз! Мы, местные жители, выступаем с протестом против каких-либо ирригационных работ у Рогозино!


Наши пруды и озёрки ближайший свинокомплекс собирается заполнять навозом, забыв о том, что они предназначены для забора воды в случае пожара. Два года назад эти пруды спасли от пожара  деревню Рагозино – горел торфяник.

Металлические цистерны под ядохимикаты стоят открыто, не охраняются, удобрения вывозят на поля, к зиме  заполняют водой, и грязную воду с остатками ядохимикатов сольют в  ручьи и, соответственно, далее, - в Великую.

Деревья вокруг мертвые от испарений. Дубовую рощу зачем-то спилили, оставив пни. А ведь за такие неоднозначные дела уже накладывались штрафы - за раскорчевку территорий. Неужели закон не писан? Рабочие молчат - боятся потерять места! Тем временем у нас тут уже нечем дышать.

Александр Сергеевич пояснил, что рядом с деревнями Малая Губа, Рогозино, Сидоровские, Марково расположен свинокомплекс. Жители  понимают, что предприятие - собственник окружающих земель и может использовать  их по своему усмотрению.

Но ведь при этом нельзя наносить вред природе! Пруды, полные рыбы, со сов собеседника, забрасываются спиленным кустарником. Дороги, ведущие к лесам, перепаханы, выставлены запретительные таблички.

У людей полное ощущение, что комплекс планирует заполнять те водоёмы фекальными отходами. Кроме того,  с территории Ленобласти привозят куриный помёт и складируется рядом с Рогозино. Отсюда - неприятный запах, токсичный для всего живого,  населения и природы.

Местные жители уже обратились в прокуратуру и пишут письмо в Госдуму.

Журналисты готовят свои запросы, чтобы проверить и разобраться в данном сигнале.



Категория: Люди пишут | Просмотров: 5967 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator