Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Август » 17 » Курьеръ : История грибника из Острова который пропал в лесу. Нашли через сутки. Раздетым!



19:16
Курьеръ : История грибника из Острова который пропал в лесу. Нашли через сутки. Раздетым!



Всё это время Вячеслав провёл в лесу под проливным дождём в одиночестве и беспамятстве. Его нашли замёрзшего, полуголого, израненного, всего в земле. После спасения, отчаявшаяся было жена призналась, что супруг родился в рубашке, пару недель назад он едва не погиб на работе, чудом выжив между двумя фурами.

На Псков и Псковскую область после 30-градусной жары обрушились дожди, и народ сразу рванул в лес – на тихую охоту. За грибочками. По всем направлениям – на Гдов, Дно и Печоры, в Псковском и Островском районах – всюду было не счесть машин.

– В субботу, 14 августа, в Медовый Спас, мы побывали в Вязье на тихой охоте с дочкой Людмилой, которая приехала с внучкой Анютой из Петропавловска-Камчатского к бабушке Лене и ко мне, – прокомментировал журналистам выставленную в сети яркую фотографию дочери с корзиной, полной грибов, дновец Николай Борисович.

– Мы ходили по родным с детства местам, верховым болотам и торфяникам, куда до грибниц вода дошла. Набрали море молоденьких боровиков. Их там – хоть косой коси! К счастью, не заблудились. В лесу надо быть осторожным и искать там, где все тропки с закрытыми глазами знаешь.

Однако, увы, не всем так повезло. В пятницу, 13 августа, в полиции появилась заявка на поиски потерявшегося в лесу взрослого мужчины.

– Около 14 часов дня в УМВД России по Островскому району поступило сообщение о пропаже в лесном массиве вблизи деревни Заборовье мужчины 1973 года рождения, – рассказал мне 16 августа Алексей Баранов, руководитель региональной пресс-службы УМВД России.

– На поиски выдвинулось значительное количество личного состава, а также кинолог со служебной собакой.

Уже к 20 часам на месте работали не только сотрудники полиции, но и добровольцы отряда «Лиза Алерт», а также неравнодушные местные жители. Все обходили квадрат за квадратом, но 47-летнего Вячеслава Матвеева нигде не было.

– Вечером мы увидели сообщение в группе поисковиков о потерявшемся мужчине и тоже поехали с мужем на помощь, – рассказывает островичка Алёна, которую мне удалось найти через знакомых.

– Мы были на внедорожнике, ездили, останавливались и кричали. С нами в машине находилась и жена пропавшего мужчины. Конечно, она была напугана и плакала, очень переживала.

Как пояснила собеседница, лес в том районе не самый сложный – с одной стороны дорога, с другой газопровод и неподалёку озеро.

– Потерявшийся мог бы и сам выйти, но ему, как говорила жена, стало плохо, видимо это сыграло свою роковую роль, – заключает в разговоре со мной 16 августа Алёна.

Восстановить картину произошедшего мне помогла супруга пропавшего, которую я нашла через социальную сеть.

– Около часа дня мы с мужем приехали в лес, посмотреть, есть ли грибы, – вспоминает в разговоре со мной 16 августа Олеся Матвеева, жена пропавшего мужчины. – Мы ещё не успели от машины толком отойти, как Слава сказал, что не очень хорошо себя чувствует. Он пошёл назад, а я решила пробежаться по округе.

Буквально через минут десять Олеся тоже пошла к автомобилю, но мужа там не оказалось. Неподалёку от авто она нашла на земле его штаны, носки, другую одежду... Женское сердце сразу почувствовало что-то неладное.

– Я стала звонить в 112, пока у меня телефон не сел, – продолжает супруга Вячеслава. – Потом побежала по лесу, кричала – эхо в том месте очень хорошее было, но в ответ никто не откликался.

Так Олеся добрела до дороги, где на машине остановился житель деревни Заборовье, она рассказала, что произошло, и он обещал помочь. Чуть позже мужчина с другими селянами приехал на поиски Вячеслава.

– Мы с полицией и жителями прочёсывали лес, а вечером около 20 часов прибыли поисковики и развернули штаб, – рассказывает мне Олеся Матвеева.

– Сложно передать, что я пережила. Холодало, мы были в куртках, а он босой и обнажённый. К тому же за это время прошло три проливных дождя. Я боялась, чтобы муж не замёрз.

Поиски не прекращались ни на минуту.

– Всю ночь под руководством опытных поисковиков в лес уходили пешие группы добровольцев, – рассказали 16 августа мне в пресс-службе ПСО «Лиза Алерт» по Псковской области. – 15 групп за ночь прошли в общей сложности более 80 километров. Было задействовано 26 добровольцев и 8 местных жителей.

Многие уехали лишь под утро, в штабе осталось несколько человек. В ожидании новых добровольцев из Пскова на поиск вышла единственная группа.

– И вдруг, около 10:30 утра ребята увидели стоящего недалеко от них человека – это был пропавший в лесу Вячеслав, – пояснили в «Лиза Алерт».

– После опроса о самочувствии спасателям стало ясно, что срочно требуется помощь медиков. Вызвали «скорую». А пока укутали Вячеслава в спасодеяло и позвонили родным.

Раньше медиков примчалась жена.

– Он был весь грязный, в чёрной земле, исполосованный ветками и мокрый, – вспоминает Олеся Матвеева.

– Он, оказывается, находился по другую сторону дороги, где мы его сначала не искали. Когда я его увидела, муж ничего не мог сказать и как будто меня не узнавал. Мы как можно скорее увезли его в приёмный покой Островской больницы.

Там Вячеслав находится по сей день. Пока медики не могут точно сказать, что произошло. Подозревают, что у мужчины случился микроинсульт, и грибник потерял на неопределённое время память…

– Я только что от мужа, разговаривала с врачами, у него обморожение, микроинсульт пока не подтверждается, говорят, что завтра будут делать МРТ головы, – поясняет Олеся, супруга потерявшегося грибника.

– Ну ничего, я его по врачам повезу, в Псков, если что. Главное – что живой! Я только за это и молилась, а там вытащим. Спасибо огромное всем, кто откликнулся на нашу беду: поисковому отряду, местным жителям, полиции…

Как я поняла, Вячеслав явно родился в рубашке, ведь буквально пару недель назад, со слов супруги, муж едва не погиб, когда на работе его чуть было не зажало между двумя фурами… Но это уже вопрос к медикам, коллегам по работе и психологам.


От редакции Курьеръ : хочется верить, что всё плохое осталось позади. Ведь дома 47-летнего островича всегда ждут любящая жена и 9-летний сын.

Ну, а остальным псковичам и жителям области, которые каждый день спешат за грибами, хочется сказать: берегите себя, будьте осторожны и если хоть чуть-чуть плохо чувствуете себя, оставайтесь дома.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 5930 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator