Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Апрель » 20 » «КурьерЪ» : Помните рубку леса у Горохового озера? «Дровосека» нашли и привлекли !



13:30
«КурьерЪ» : Помните рубку леса у Горохового озера? «Дровосека» нашли и привлекли !




В феврале в редакцию газеты «КурьерЪ» обратился читатель Анатолий N. с серьёзным вопросом: у деревни Демешкино Островского района, что у Горохового озера, местные жители обнаружили вырубленный лес и жутко захламленную территорию.


КУРЬЕРЪ: данный острый сигнал мы направили в различные ведомства. Первым откликнулся областной комитет по природопользованию:

- По данным публичной кадастровой карты этот участок имеет разрешённое пользование для производства сельхозпродукции и не принадлежит землям лесного фонда, - пояснил Виктор МУСАТОВ, председатель комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. – Поскольку полномочия сотрудников комитета и лесничеств не распространяются на земли сельхозназначения, ваше обращение направлено нами в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Далее пришел ответ из Управления Россельхознадзора, в котором подтвердили факт нарушения земельного законодательства. Как выяснилось, Управление Россельхознадзора провели совместную проверку с природоохранной прокуратурой. Буквально на днях, мы получили следующий ответ:

- Вырубка лесных насаждений вблизи деревни Демешкино идет на территории земельного участка сельхозназначения, собственником этого участка является жительница Санкт-Петербурга, - подтвердил Александр ЗДАНОВСКИЙ, заместитель природоохранного межрайонного прокурора, помощник юстиции.

Согласно закону участок, как и все растения на нем, находятся в собственности. То есть собственник может делать с ними всё, что пожелает, не нарушая при этом закон (в том числе – вырубать лес. – ред.) Однако владелец земли сельхозназначения также имеет много обязанностей!

- По вашему обращению природоохранная прокуратура совместно со специалистом Управления Россельхознадзора провели выездную проверку, - продолжил Александр Петрович. – В ходе проверки выявили захламление территории порубочными остатками – ветками, сучьями, стволами деревьев, а также коммунальными отходами.

Кроме этого, как оказалось, работы по расчистке этого земельного участка проводятся без какого-либо проекта мелиорации.

- Таким образом, фактически происходит вырубка древесины, и при этом нарушается закон об использовании и охраны земель сельхозназначения, - заметил зампрокурора. – В связи с чем 27 марта природоохранной прокуратурой в Приморский районный суд Санкт-Петербурга направлено исковое заявление об обязании собственника приостановить работы по расчистке земельного участка до разработки, согласования и утверждения проекта мелиорации земель и произвести очистку данного участка.

По словам собеседника, материалы проверки также направлены в Управление Россельхознадзора.

- В отношении этого собственника будет составлен протокол об административном правонарушении, и впоследствии будет вынесено постановление о невыполнении требований по защите и охране земель от загрязнения порубочными остатками. Данному нарушителю грозит штраф от 20 000 рублей, - подытожил Роман ВАСИЛЬЕВ, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

- Обо всех нарушениях земельного законодательства на земельных участках сельхозназначения жители области могут сообщить нам по адресу: 180014, Псков, улица Н. Васильева, 77, либо отправить сообщение на электронную почту: ohota69@mail.ru. Телефон для справок: 8 (8112) 29-21-29



Автор: 
Раздел: ВОПРОС-ОТВЕТ
Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3757 | Рейтинг: 1.0/1










НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator