Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Май » 30 » Курьеръ : Правда ли, что вблизи реки Утроя и двух деревень в Островском районе хотят построить химзавод ?



19:01
Курьеръ : Правда ли, что вблизи реки Утроя и двух деревень в Островском районе хотят построить химзавод ?



«Мы, жители деревень Федосино и Покаты Островского района, обеспокоены объявлениями, появившимися в посёлках. Якобы, рядом с нашей Утроей, в районе ж/д станции Брянчаниново, будут строить химзавод. Мы напуганы, ведь толком с нами никто ничего не обсуждал. Не повредит ли он экологии, здоровью? Одни вопросы».


Такой звонок поступил в редакцию издания Курьеръ 21 мая от пенсионера Николая Ивановича, местного жителя одной из названных деревень.

Корреспондент газеты немедленно связался с Татьяной Ивановой, главой Бережанской волости Островского района, которая прояснила ситуацию:

- Строить действительно собираются, только не химический завод, а микропредприятие по выработке топлива, - уточнила Татьяна Анатольевна. – Дело в том, что в своё время в районе станции Брянчаниново было приобретено в собственность 65 гектаров земель сельхозназначения.

Со слов Татьяны Анатольевны, в данный момент владелец земли решил перевести 7 гектаров земли в промышленное пользование, с чем и пошёл в областной комитет по имущественным отношениям. Там ему рекомендовали заручиться согласием местных жителей ближайших деревень – Федосино и Покаты.

За помощью собственник  обратился в Бережанскую волость, уточнил, что предприятие будет производить путём бескислородного сжигания топливо (бензин, дизельное, печное, судовое…). Из любого вторсырья - будь то автопокрышки, органика, биомасса, отработанные масла или щепа. Как было заявлено, эта современная технология, безопасная и выбросов в атмосферу не будет.  

- За что купила, как говорится, за то и продаю, - добавила Татьяна Анатольевна. – Люди, конечно, взволнованы. Мы предложили провести в каждой деревне публичные слушания-собрание, где люди могли бы задать представителю завода любые вопросы.

Как заверила Татьяна Анатольевна, весь ход собраний – вопросы и ответы – будут тщательно запротоколированы и направлены в комитет по имущественным отношениям, где специалисты сделают резюме: быть или не быть данному заводу.

От редакции: со своей стороны журналисты направили запрос в Комитет по имущественным отношениям и независимом экологам.

Следим за развитием ситуации.


Категория: Люди пишут | Просмотров: 5996 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator