Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях



Наш партнер
Обратная связь




Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » КурьерЪ : В Острове дядя сначала убил племянника и его жену, а потом сжёг тела вместе с домом.



16:24
КурьерЪ : В Острове дядя сначала убил племянника и его жену, а потом сжёг тела вместе с домом.



Обычный пожар в частном секторе райцентра обернулся двойным убийством. Когда пожарные ликвидировали пламя, в одной из комнат обнаружили два тела. Погибшие – супружеская пара. Эксперты выяснили, что двери дома заперли снаружи. Муж и жена были зверски убиты – на их головах остались следы от ударов топором.


Сама история произошла 26 августа в городе Остров.

Началось всё с банальной сводки МЧС.

– Сообщение о пожаре на улице 8 Марта поступило на пульт дежурного в 18.55, – рассказал Юрий Черепицкий, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области.

– На место выехала пожарно-спасательная часть № 21: 2 экипажа на двух автоцистернах. В доме полностью выгорела одна комната размером 4х5 метров, а соседняя была закопчена.

Удивительным оказалось то, что дом был заперт снаружи. Как пояснили в ведомстве, при этом внутри сгоревшей комнаты были обнаружены тела двух погибших.

– Предположительной причиной пожара стал поджог, – отметили в МЧС.

– При этом на телах погибших были обнаружены признаки насильственной смерти.

Далее картинка складывалась более чем жуткая: людей сначала убили, а потом инсценировали пожар. В работу включился следственный комитет.

– Погибшими оказалась семейная пара: мужчина 1981 года рождения и женщина 1982 года рождения, – рассказал мне Антон Доброхотов, старший помощник руководителя СУ СК РФ региона.

– В области головы у них обнаружены множественные рубленые раны.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Тем временем в социальной сети жители города Острова поражались жестокости преступления: «Какой кошмар!», «За такое на кол нужно сажать», «Страшно жить в городе стало».

В одном из подобных постов мне удалось найти местную жительницу, которая знала погибших:

– Они довольно давно жили вместе гражданским браком, – рассказывает мне Галина, жительница Острова.

– Только в мае переехали в дом на улице 8 Марта, до этого снимали жи-льё на улице Освобождения. Скажу так: нормальная тихая семья, она трудилась в кафе, он временно не работал. Общих детей у них не было, но у мужчины есть ребёнок от другого брака. Что там конкретно произошло не знаю, но очень-очень жаль их.

Погибшими оказались Ирина и Александр. Как мне удалось выяснить, мужчина был родом из Островского района.

– Его мама живёт в Воронцовской волости, замечательная женщина, мать троих сыновей, – рассказал мне Владимир, местный житель, на которого мне удалось выйти через администрацию волости.

– Погибший был старшим сыном. Уже давно жил в Острове. В этом доме с ними проживал ещё и его дядя. Говорят, он и мог убить, так как уже не раз бывал в местах лишения свободы. Какое это горе для матери, не передать словами.

У сотрудников правоохранительных органов подозрение пало именно на 54-летнего родственника погибшего.

– Мужчина ранее был неоднократно судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражи, грабежи и угоны, – рассказал Антон Доброхотов, помощник руководителя СУ СК РФ по Псковской области. – Могу отметить, что только в этом году он был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение разбоя.

В среду, 28 августа, по разосланным во все ведомства ориентировкам подозреваемый был оперативно задержан сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии и участником добровольной народной дружины.

В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются мотив совершённого преступления и детали.

Тем временем по городу Острову ходят разные версии произошедшего...

– Кто-то говорит, что всё случилось на почве ревности, кто-то считает, что из-за денег, – рассказывает мне Владимир, местный житель.

– Но по большому счёту, какая разница из-за чего, погибли молодые люди, которым ещё бы детей рожать и растить. Тяжелее всего матерям, наверное, а матери Александра, думаю, вдвойне, потому что подозревают её бра-та...

Действительно, какие-либо выводы делать ещё слишком рано, расследование этого громкого дела продолжается.

От редакции: приносим соболезнования родным и близким погибших. Ждём новых сигналов с мест. Будем следить за развитием событий и обязательно сообщим о результатах расследования.




Категория: Ужасы нашего городка | Просмотров: 3651 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar









    
Cool Text: Logo and Graphics Generator