Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Январь » 17 » «КурьерЪ» : В Псковской больнице один пациент зарезал ножом другого, оба оказались островичами.



15:13
«КурьерЪ» : В Псковской больнице один пациент зарезал ножом другого, оба оказались островичами.



Будоражащая сознание новость облетела область буквально перед праздниками. В  одной из больниц был найден мужчина с ножевым ранением брюшной полости. Пока псковичи ужасались, как такое могло произойти в медучреждении, следователи задерживали подозреваемого и собрали улики.

А вот подробности произошедшего мне («КурьерЪ») рассказал Виталий ПРОСВИРЯКОВ, следователь по ОВД следственного отдела города Пскова СУСК РФ по Псковской области.

Областной центр. Вечер. Стационар лечебного отделения.

Из палаты № 7 в коридор с криками выбегает одна из пациенток.

- Было около 22 часов, - рассказывает Виталий ПРОСВИРЯКОВ. – Женщина позвала медсестёр. Те вошли в палату и увидели мужчину с ножевым ранением, который был ещё жив. Они попытались его реанимировать и тут же вызвали скорую помощь.

Увы, приехавшие на вызов медики мужчину спасти не смогли. Убитым оказался 43-летний Сергей АЛЕКСАНДРОВ из Островского района.

Несколько лет мужчина страдал инфекционным заболеванием и регулярно проходил лечение в стационаре. Основываясь на показания свидетелей, следователю удалось восстановить полную картину произошедшего того злополучного вечера.

Двое пациентов, один них уже известный нам Сергей АЛЕКСАНДРОВ, а второй, также острович, 33-летний Иван ВАСИЛЬЕВ, поздно вечером устроили ссору в больничной палате.

- Мужчины знакомы около года, - продолжает Виталий ПРОСВИРЯКОВ, следователь по ОВД СО города Пскова. – Со слов обвиняемого, уже ранее между ними были конфликтные отношения. И тут их, вдобавок ко всему, поселили в одну палату.

Пациенты были абсолютно разные на вид: Сергей - высокий и худощавый, а Иван - низкий и коренастый. Схожими были лишь их судьбы: оба из Островского района, оба в своё время отбывали наказание в местах лишения свободы, и оба в тот день оказались на больничной койке палаты №7.

Отношения между соседями по палате были и так напряжённые, образно говоря, оставалось только поднести спичку и разгорится пламя. Что, собственно, и произошло…

- Сначала мужчины вступили в словесную перепалку и стали цепляться за слова и фразы, - продолжает следователь. – Со слов допрошенного обвиняемого, погибший якобы намекнул своему соседу, что тот может не проснуться.

И тогда коренастый Иван ВАСИЛЬЕВ отреагировал на эту фразу молниеносно.

- Ты за свой сон переживай! – сказал он, схватил с подоконника нож и тут же нанёс оппоненту удар. Шансов на спасение не было.

После этого убийца спокойно отошёл и сел обратно к себе на кровать. К слову, стоит отметить, что в тот злополучный день в палате не обошлось без алкоголя, который,скорее всего, и стал катализатором конфликта.

Случайным свидетелем всей этой истории оказалась пациентка, она и позвала на помощь медиков.

- Медперсонал попросил обвиняемого выйти из палаты, - поясняет Виталия ПРОСВИРЯКОВ. – Всё время пока они пытались реанимировать порезанного пациента, виновник прогуливался по коридорам медучреждения.

Вскоре подоспели сотрудники полиции и задержали Ивана ВАСИЛЬЕВА.

- Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - рассказывает мой собеседник. - Обвиняемый свою вину признаёт.

Мне удалось через социальные сети найти пациентов стационара, где произошла трагедия. Однако все они наотрез отказываются вспоминать тот день
- Для многих это была тяжёлая ночь…- заключила лишь одна из пациенток.

- Погибший был очень добрый и жизнерадостный человек, радовался каждой прожитой минуте, – отметила вторая пациентка.

К слову, если обвиняемому Ивану ВАСИЛЬЕВУ действительно нечего было терять - семьи у него так и не было создано, нигде не работал - то у погибшего осталась семья.

В социальной сети я нашла родственников убитого Сергея АЛЕКСАНДРОВА.

- Папа был родом из деревни Рубилово Островского района, но похоронили мы его в самом Острове, - с горечью рассказывает мне дочь погибшего Валерия.

– Последнее время он не работал и получал пенсию по инвалидности. Из-за его болезни мы редко виделись, но всегда созванивались и разговаривали по телефону. Как отец он очень добрый, всегда заботился о детях, был настоящий защитник семьи. Всегда всем помогал - родителям в деревне, то дрова наколоть, то просто по дому. Двум своим сестрам также всегда приходил на выручку. Среди друзей являлся душой компании, несмотря ни на что, искренне радовался жизни и смеялся...

Именно таким и запомнила его родная дочь. К слову, как следует из заключения медиков, которое дали родственникам, погибший был абсолютно трезв.

А самое ужасное во всей этой истории, на мой взгляд, то, что нельзя предугадать, где человека настигнет смерть: в случайной драке в подворотне или вот так, на больничной койке, от руки соседа. В любом случае, земля пухом… Берегите себя.

Категория: Ужасы нашего городка | Просмотров: 5352 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator