Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Май » 9 » КурьерЪ: Всю жизнь работали – ничего не заработали, пусть бы власти поубавили себе зарплаты и не ездили на отдых за границу.



14:45
КурьерЪ: Всю жизнь работали – ничего не заработали, пусть бы власти поубавили себе зарплаты и не ездили на отдых за границу.




Дети войны: Эти люди пережили войну, голод, отстраивали заново города. А власти не дают даже жалких крох-выплат… Такое проникновенное письмо прислала в редакцию сетевого издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Надежда КУСТОВА из деревни Воронцово Островского района:


«Я, Надежда Петровна Кустова (в девичестве Гусева), родилась в Ивановской области в деревне Куракино в простой крестьянской семье. Старшая сестра Галина 1932 года, я -  39-го, младшая Нина  - 1946 года... Осенью и весной  ходили  в школу за 9 верст, а зимой жила в интернате.  Галина окончила Шуйский медтехникум и  уехала в Сибирь, я - Владимирский библиотечный техникум и была направлена в Псковскую область. Обе вышли замуж, так и живём, создав свои семьи.

Отец Пётр Иванович Гусев (1910 г.р.) был призван в армию, воевал разведчиком на финской войне, потом на  Великий Отечественной, причем на Псковщине. Мать привезла его с госпиталя инвалидом I-й группы. В 29 лет был лежачим – ранения и туберкулёз лёгких, умер в 1974 году. Получал 96 рублей,  которых не хватало даже на лекарства.

Мы голодали, одевались нищенски. Мама  работала в полеводстве в колхозе, сторожила ферму за трудодни и, чтобы получать живые деньги, охраняла магазин. Не один раз была под угрозой смерти (и тогда грабили  и воровали). Мать старалась дать нам образование, чтобы не остаться в колхозе, и говорила: «Из кожи буду лезть, но чтобы вы получили образование». С 3-го класса я ходила с ней заготавливать дрова, в каникулы работала на льне, а в техникуме сдавала кровь – на  еду и  колготки.

Нас учили работать на совесть, дело на первом месте, всё остальное  потом. Есть у меня медали, была на районной Доске почёта. У мамы - никаких льгот, а сейчас вдовы умерших участников  войны  получают квартиры...

Мне, ребенку войны,  скоро – 77 лет, я инвалид I группы, 12 лет живу у дочери, сама себя обслуживать уже не могу. Вся нагрузка ложится на её семью. У меня стаж – 46 лет: я и библиотекарем в ДК работала, и парторгом в совхозе,  и председателем сельсовета, и педагогом. При этом везде отдавала всю себя и здоровье работе.

Напрашивается  больной (не только у меня) вопрос: неужели наши чиновники не найдут возможности по выплате средств  детям войны? Где  справедливость? Пусть бы власти поубавили себе зарплаты и не ездили на отдых за границу. Обидно до слёз»


Категория: Люди пишут | Просмотров: 5084 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
1
Власть и совесть вещи несовместимые. На детей войны, переживших оккупацию, ещё в то время власть смотрела, как на пособников врага, чудом сумевших выжить. А том, кто горбатил спину на заводах в тылу врага и ковал победу вообще не вспоминают. И если кто был на фронте ещё получили подачку от власти, то тыловики большой кукиш. Эти люди до сих пор живут на нищенскую пенсию, в догнивающих домах, построенных из подручного материала с печным отоплением и парашей на улице. Зато чиновники любят на себя вешать памятные ордена и медали не имевших даже косвенного отношения к великой победе, потому что гордятся собой и презирают остальных. Если сравнить как живут ветераны побеждённого рейха, ветераны в США, Франции, то обидно становиться за державу.
avatar
0
2
Надежда Кустова! Я как и тысячи довоенных мальчишек-девчонок конечно возмущен таким отношениям к детям войны это зависит от воспитания депутатов чиновников кто не прошел через голод разруху- бытие определяет сознание. Расскажу про себя 5 июня 1941г родился мой брат меня отправили в деревню Пушницы Порховского района началась война пришли немцы сожгли нашу деревню и вокруг 110 деревень жили в землянках мать нашла меня в 1946г привела в Остров и отправила в школу. Инвалид пенсионер.Шевченко правильно написал, молодец Спасибо!







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator