Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Курьеръ : Жестокое убийство в Острове оказалось делом рук уставшей любовницы



08:06
Курьеръ : Жестокое убийство в Острове оказалось делом рук уставшей любовницы



Жительница райцентра исполосовала холодным оружием слишком настойчивого любовника… Как будет установлено во время следствия, мужчина мешал ей готовить ужин и требовал интимных утех. Тихая, неконфликтная женщина неожиданно для всех соседей сорвалась на своём сожителе, а потом сама же попросила вызвать полицию.

От автора: эту историю о совсем не безграничном женском терпении мне рассказал островский межрайонный прокурор Александр Измайлов.

В квартире островичанки Алины ночью 24 апреля 2020 года раздался неожиданный звонок в дверь. На пороге стояла её 57-летняя соседка Вероника. Но пришла она не просить соли и не обсудить последние новости за чашкой чая – вместо этого женщина рассказала, что убила своего любовника и попросила вызвать полицию.

– Подсудимая была знакома со своей жертвой не так и долго, – рассказал мне Александр Измайлов. – Убитый раньше приходил к её соседу, но встретились и разговорились они только за неделю до происшествия.

Алексей поначалу приглянулся Веронике, и после знакомства она пригласила его к себе. Но приятный мужчина оказался, как потом будет уверять следствие подозреваемая, «с гнильцой». Из показаний женщины следует, он, оказавшись в чужом доме, размениваться на ухаживания не стал и силой овладел хозяйкой, разорвав на ней платье. Тем не менее, за порог женщина гостя всё равно не выставила.

– Жалко мне его было, если честно, – рассказывала следователям подозреваемая. – Да и я его побаивалась, не могла просто так взять и выгнать. Но как-то так само собой вышло, что он у меня стал жить, я ему и ключи от квартиры дала… Хотя вообще вёл он себя со мной грубо, постоянно тащил в постель, даже если я не хотела. Один раз за отказ даже по лицу ударил.

Согласно материалам дела, роковым вечером 23 апреля Алексей пришёл к своей пассии после обеда, принёс продукты и выпивку. Они посидели в комнате, поговорили, а потом Вероника отправилась на кухню готовить ужин. Мужчина пошёл следом и, как записано в деле, стал отвлекать настойчивыми приставаниями.

Однако хозяйка хотела закончить с домашними делами, прежде чем пойти навстречу желаниям ухажёра. Тогда Алексей снова проявил свой дурной нрав. И от уговоров перешёл к угрозам – схватил кухонный нож со стола, приставил к горлу Веры и требовал пойти с ним в постель.

– Подсудимой удалось освободиться, отобрать нож, при этом порезав себе ладонь, – продолжил рассказ мой собеседник. – Перебинтовав руку, женщина продолжила готовить еду. Но сожитель не успокаивался, и через некоторое время снова вернулся, чтобы настаивать на интимной близости.

Из показаний Вероники следует, что терпение её закончилось в этот самый момент. Вероятно, это была высшая точка кипения. Схватив со стола тот самый нож, что ещё недавно был возле её шеи, не глядя, женщина в порыве эмоций нанесла удар стоящему сзади мужчине. Потом развернулась и продолжила, не задумываясь, бить лезвием в разные части тела.

Куда именно, Вероника не помнит – в памяти осталось только, что последний удар пришёлся рядом с ухом. Отпрянув от окровавленного тела на полу кухни, хозяйка убежала в комнату, выпила спиртного и уснула. Вопрос, жив человек или нет, даже в голову не пришёл. После пробуждения оказалось, что случившиеся не было дурным сном, и в квартире Вероники лежал труп её недавнего любовника.

Позднее судебно-медицинская экспертиза насчитала на теле мужчины 87 ножевых ранений. Сожительница била его в шею, в грудь, в живот, повредила печень и лёгкие, рассекла сухожилия и артерии...

Однако характер повреждений свидетельствовал о том, что Алексей был ещё жив, пока получал удары ножом. Скончался уже позже, когда истекал кровью в одиночестве. Следов, указывающих на возможную борьбу со стороны женщины или самооборону, выявлено не было.

– Вы знаете, Вероника вообще-то человек мягкий и неконфликтный, – заметила одна из соседок по дому, когда следователи собирали свидетельские показания.

– Да, выпивает иногда, но никогда никому не доставляла проблем. И представить невозможно, чтобы она на кого-то напала с ножом.

Несмотря на то, что свидетелей преступления не было, женщина не попыталась спрятать тело и сама попросила вызвать полицию. Свою вину подсудимая полностью признала.

С учётом всех представленных доказательств, Островский городской суд 3 декабря 2020 года приговорил обвиняемую к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

(Имена изменены по этическим причинам. – Прим. ред.)

От Автора: Что мне остаётся сказать в заключение - вероятно, любовь, страсти и злость были замешаны здесь в одном флаконе…


Категория: Лента новостей | Просмотров: 5001 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator