Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Май » 21 » КурьерЪ: Жителям посёлка Крюки пообещали тротуары. Но жить-то хочется сейчас !



21:11
КурьерЪ: Жителям посёлка Крюки пообещали тротуары. Но жить-то хочется сейчас !



«В самом начале посёлка Крюки, как ехать из Пскова, стоит заграждение вдоль дороги – отбойники. А для пешеходов нет ни тротуара, ни дорожки, ничего – приходится людям ходить прямо по проезжей части. Но ведь это федеральная трасса, где машины и фуры гоняют с большой скоростью! Ходить страшно. Можно что-то сделать и для пешеходов?»


«КУРЬЕРЪ»: с таким вопросом обратилась в редакцию местная жительница Евгения из посёлка Крюки Островского района.

Корреспонденты направили запрос в Комитет по транспорту и получили следующий ответ:

- В соответствии с приказом Министерства транспорта РФ устройство новых тротуаров производится при капитальном ремонте автомобильных дорог, - ответил Игорь Сильченков, и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту.

– При разработке проектной документации на капитальный ремонт автодороги Р-23 Санкт-Петербург-Псков-Пустошка-Невель-граница с республикой Белоруссия устройство тротуаров будет предусмотрено!

На вопрос корреспондента, кто же будет виноват, если пешехода на краю проезжей части собьёт автомобиль, собеседник ответил следующее:

- Согласно правилам дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаёт помехи для других пешеходов.

Также и.о.председателя комитета заметил, что при движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

От редакции: из плюсов отметим то, что в ответе, к счастью, озвучена тема обустройства тротуаров. Но как долго жителям Крюков ждать реконструкции данного участка дороги, увы, не сказано. Остаётся пожелать жителям поселка запастись терпением.

Журналисты и дальше будут держать этот больной вопрос на контроле.


Просмотров: 4737 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator