Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Март » 31 » Кустарник и лиственные деревья в «Сосенках» уничтожены !



12:45
Кустарник и лиственные деревья в «Сосенках» уничтожены !



Уважаемый Дмитрий Михайлович (глава Островского района ... от редакции)!  Благодарю Вас за ответ на моё обращение на сайт Губернатора. Но на момент получения ответа (на другой день после обращения) в лесополосе «Сосенки» был полностью уничтожен кустарник, здоровый, высокий, плодоносный: ирга, лещина, бузина, черемуха, крушина, а также молодые лиственные деревья: ясени, клены, липы, дубки, яблони, груши и отвезены на свалку.

Такое сообщение оставила Нина Николаевна Куршакова на сайте губернатора Псковской области. Также Нина Николаевна с своем обращении сообщает следующее:

На следующий день спилили 50 хвойных деревьев, судя по пенькам, не считая яблонь, кленов, ясеней.

Обрезали ветки сосен, на которых крепились гнезда некоторых птиц для какой цели непонятно. Верхний почвенный слой, место обитания птенцов многих птиц произрастания трав и лекарственных растений разрушен тракторами и машинами.

Несколько сосен, яблонь и вишен срублены для разработки газона. Дмитрий Михайлович, ваша информация не соответствует действительности и в документах об аукционе имеется пункт: валка леса в городских условиях и т.д. Документация об аукционе вами не утверждена. Когда как схема планировочной организации участка «Город Остров, микрорайон «Строитель», лесопарковая зона отдыха» утверждена ВРиП  Островского района Ю.А. Колпинской.

Ваш ответ не коснулся темы коллективного обращения (около 60 подписей), в котором писали о корректном подходе к расчистке, уборке сухостоя, травы, валежника в Сосенках. Также прошла незамеченной просьба об оборудовании спортплощадки для детей микрорайона в жилой зоне. Это могло бы решить вопрос детской занятости, организации досуга, физкультурного развития.

В настоящее время еще не поздно на основе этого же проекта с переносом участка действий оборудовать дорожку для велосипедов, роликов, футбольное поле, установить имеющиеся тренажеры на пустыре напротив дома № 5. Кстати, в декабре возле дома № 12 без норм и правил установлены турники и лесенка рядом с автостоянкой и большой лужей. Это не есть воркаут-площадка.

Продолжаю просить помощи.

Прикрепленные изображения:
         



Категория: Люди пишут | Просмотров: 6866 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator