Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях



Наш партнер
Обратная связь






Главная » Люди пишут



«Уважаемая редакция! [«Островские вести»] С апреля 2019 года я пытаюсь решить проблему с мусором в конкретном месте, на улице Загородной у дома № 14. До апреля у нас была выгребная яма (помойка), куда местные жители выбрасывали весь бытовой мусор. В апреле сложилась критическая ситуация с этим объектом, поэтому я обратился в «Экопром», к региональному оператору по обслуживанию ТКО.








Несмотря на то, что «Дом Рериха», расположенный в городе Остров, ул. 25 Октября, д.55-57, признан ценным градоформирующим объектом и предметом охраны исторического поселения «Остров», администрация Островского района не предпринимает деятельных мер, не только для восстановления дома, но и для его сохранения. Сообщает Алексей Михайлов на сайте губернатора Псковской области.







Губернатора Псковской области попросили решить проблему с так называемыми «наливайками», местами, где алкоголь продают в запрещенное законом время. Соответствующую просьбу разместил на сайте Ведерников.рф  Владимир Яковлев. По его мнению, на сегодняшний день в Пскове, а также в районных центрах, складывается «тяжелейшая ситуация с «наливайками».

... Читать дальше »








Если послушать отчеты власти, демография в России улучшается. Это отметил Владимир Путин в своем недавнем Послании федеральному собранию. «Это действительно прорыв в медицине, в регионах центры построили! Когда приезжаешь туда, ходишь - смотришь: сам бы там родил, если бы мог!» - пошутил президент. Однако в то же время уже совсем не до шуток.








«Мы, жители деревень Федосино и Покаты Островского района, обеспокоены объявлениями, появившимися в посёлках. Якобы, рядом с нашей Утроей, в районе ж/д станции Брянчаниново, будут строить химзавод. Мы напуганы, ведь толком с нами никто ничего не обсуждал. Не повредит ли он экологии, здоровью? Одни вопросы».








По улице Карла Маркса, д.88 на дороге оказался оборванный световой провод под током. Жительница дома в 14:10 сделала заявку диспетчеру, на что было сказано ждите. Во время ожидания на проводах погибла дворовая собака, выкинутая добрыми хозяевами на улицу ))). Которой помогали выжить жильцы дома.








Острович Юрий Дичко обратился на сайт губернатора Псковской области с просьбой найти рычаги влияния на  государственный хозяйствующий субъект (Сбербанк России), чтобы он уже повернулся лицом к своим клиентам и решил проблему жителей микрорайона Остров-2. В своем обращении Юрий сообщает следующее:








«КурьерЪ» : Островичи сетуют на огромные платёжки за коммунальные услуги, после оплаты которых от пенсии ничего не остаётся. Жителям Острова приходят квитанции за отопление – по 4-8 тысяч рублей в месяц! В редакцию интернет-издания газеты «КурьерЪ» обратились жители города:








Нынче чиновников не ругает только ленивый, благо что они и сами дают тому предостаточно поводов. За примерами далеко ходить не надо - тут и состояние дорог, и качество зимней уборки улиц, и очень условная доступность медуслуг, и прочая, и прочая, и прочая. Но такое ощущение, что порой граждане стремятся переложить на государство вот вообще все-все-все, чтобы самим, не дай бог, не шевельнуть лишний раз даже пальчиком.

... Читать дальше »








Состоялась встреча Главы Островского района с жителями деревни Дарьино. Солнечный день и тёплая погода располагала жителей деревни заняться более значимыми, для них, делами. Но ранее, как всегда, около автолавки собрались односельчане, где я на всё услышание заявил, что выхожу на пикет, в аккурат к приезду Быстрова.





1 2 3 ... 32 33 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator