Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях






Главная » Люди пишут
« 1 2 ... 22 23 24 25 »
люди пишут

Да нет , не потому что тринадцатый !

Жильцы 13-го дома ходят по бюрократическому кругу





Дом под номером 13 расположен в историческом центре города, на улице 25-го Октября. Он единственный в этом уголке города, где отсутствуют водопровод и канализация. Здание в кольце разнообразных учреждений и заведений. Рядом с ним находятся ЗАГС, детсад «Сказка», «Роспечать», ДДТ, «Корчма», целая сеть магазинов. Тринадцатый дом в одиночестве. Раз соседи подключены к инженерным сетям, казалось бы, чего проще бросить ветку к одинокому жилому зданию. Тем более в нем на первом этаже работают салон «Имидж» и «Видеотека». Заметим, что в салон воду провели еще семь лет тому назад.
-Приятно порадовала позиция местных властей. Со стороны администрации нам была оказана не просто поддержка, но реальная помощь – начиная с расселения жильцов и заканчивая подключением коммуникаций,- заявила при открытии «Имиджа» его хозяйка.
Это событие произошло в марте 2005 года. Однако за минувшее время остальная часть дома так и не обрела прелестей цивилизации. По-прежнему горожане ходят на рундук, дом находится в кольце выгребных колодцев, и это в самом сердце города.
Островичи уже несколько лет пытаются быть услышанными. В 2009 году они согласились участвовать в капремонте здания в рамках Федеральной программы. 30 ноября 2009 года заявление островичей за номером 576 было зарегистрировано. И на том все. Дело с места не сдвинулось. В это время в Острове происходили странности, в программу по капремонту попали дома 80-х и даже 90-х годов постройки, а те, что были сооружены в 50-е, как тринадцатый дом, в 70-е, по необъяснимым причинам в нее не включили. И более того.




 
люди пишут

Островский ДДТ существует вопреки всему



Здание бывшего Дома пионеров уже несколько лет назад передано церкви. Но только в этом году на объекте появились строители. Они разобрали бывший актовый зал детского учреждения. Он некогда был пристроен к зданию Покровской церкви, в котором и располагался Дом пионеров. Возвращение церкви его сооружений – вполне обыденное дело. Если бы не одно «но». Рядом с главным корпусом бывшей церкви (Дома пионеров) были построены зоодомик и дом технического творчества. В них занимались творчеством, знакомились с животным миром десятки островских мальчишек и девчонок.
Из зданий Дома детского творчества, которыми он владел до недавних пор, вывезли зверей, а также оборудование авиа-судо-и-автомодельных кружков. Вывезли, по сути, в никуда. Если оборудование судомоделистов складировали в одном из помещений ДДТ, то оборудование остальных кружков отправили в гаражи ДДТ.
Животных в это же время просто раздавали, за исключением рыбок, черепах и птиц. Все, последний из могикан в нашей области, лучший зоодомик, вызывавший восхищение у посетителей прекратил свое существование. Заметим, что в этом году ему исполнилось 50 лет. Здание технического творчества построено намного позже, в 1988 году.
Похоже, не смогут мальчишки заниматься и созданием авто-и-авиамоделей. Если еще пять-десять лет назад островские пацаны на областных соревнованиях занимали лидирующие позиции в техническом творчестве, то в последние годы они резко сдали. Дело не в том, что перевелись желающие заниматься техническим творчеством, уходят педагоги из ДДТ. В основном из-за более, чем скромной зарплаты. На одном энтузиазме не протянешь, семью нужно чем-то кормить материальным.





люди пишут


... Кто ответит за закрытые на автовокзалах туалеты?

(напомним  http://ostrov-city.com/news/2012-09-05-385)




В прокуратуре Псковской области подтвердили, что их коллеги из Островской межрайонной прокуратуры выявили нарушения законодательства о защите прав потребителей, допускаемые «несамостоятельным автовокзалом г. Острова государственного предприятия Псковской области «Псковавтотранс».
На автовокзале г.Острова действительно отсутствовала информация о предоставлении гражданам услуги пользования общественным бесплатным туалетом, а также о его местонахождении с 20.00 до 08.00. Имеется лишь вывеска на двери помещения туалета с указанием режима его работы в дневное время (с 08.00 до 20.00).
Островский межрайонный прокурор вынес в адрес начальника автовокзала г.Острова представление, которое находится на рассмотрении.




люди пишут

Отдайте наши деньги !

(коллективное обращение работников ООО «ОСТРОВСКИЙ ПТИЦЕПРОМ»)



Мы - это жители города Острова Псковской области, бывшие работники Общества с ограниченной ответственностью «Островский птицепром» (далее Общество). Данное Общество имеет перед нами задолженность по заработной плате в размере 1.080.000 (один миллион восемьдесят тысяч) рублей. Задолженность возникла в период с мая месяца 2012 года по июль месяц 2012года.
В марте 2012 года вновь созданное Общество заключило договор аренды с ОАО «Птицефабрика «Островская» якобы для восстановления производства мяса птицы в Островском районе. С 16 марта 2012г. начался прием на работу сотрудников в соответствии с утвержденным штатным расписанием.
Генеральным директором Общества в период с марта 2012года по август 2012г. был Коровин Юрии Алексеевич, Однако 16.07.2012г. договор аренды между Обществом и птицефабрикой был расторгнут по соглашению сторон в связи с невыполнением арендатором условий договора. Все работники Общества были уволены по соглашению сторон с гарантийным обязательством генерального директора выплатить заработную плату, компенсацию за неиспользованные дни отпуска в 10-ти (десяти) дневный срок со дня увольнения.





люди пишут


В Острове «готовят» экстремалов



Для оборудования детских игровых площадок, предназначенных для коллективного использования, есть государственные стандарты, определающие требования безопасности, чтобы детей не лишали зрения, не получали они и иных серьезных травм. Дети все-таки живые, бегают, играют.
В Острове немало опасных для детей игровых площадок. Одна из них расположена в парке «Победы». На асфальтобетонной площадке установлены игровые комплексы. Сам асфальтобетон не может служить покрытием там, где смонтированы качели, карусели, горки и тому подобное.
Так как по действующим стандартам при высоте свободного падения свыше 600 мм зона приземления должна соответствовать следующим требованиям: по всей зоне приземления должно быть ударопоглощающее покрытие; в зоне приземления не должно быть препятствий; ударопоглощающее покрытие зоны приземления должно исключать травмирование ребенка.
Ударопоглощающие покрытия зоны приземления – это дерн/разрыхленная земля, кора дерева, древесные опилки, песок.




люди пишут

Зона отчуждения  на окраине Острова



Зона отчуждения – территория, на которой запрещено постоянное пребывание и обычная хозяйственная деятельность человека.
 
Таковая зона отчуждения обнаружена в непосредственной близости от котельной Острове-2. Вокруг железнодорожной ветки, идущей к источнику теплоснабжения, земли загрязнены мазутом. По оценке экологов, в районе котельной образовалось фактически целое озеро из разлитых нефтепродуктов площадью 1,6 га.
Эта котельная длительное время принадлежала военному ведомству. 80-е годы прошлого века стали критическими не только для теплоисточника, принадлежащего авиационному гарнизону, но и еще для одной котельной, действующей до сих пор в военном городке Остров-3. На ней в 1985 году произошла экологическая авария. Из нефтехранилища воинской части вытекло на землю более 1000 тонн мазута, в результате чего, прилегающие территории и водотоки, впадающие в реку Великую, оказались загрязнены мазутом.









Сегодня в Острове произошло странное событие. На одной из главных улиц, улице 25-го Октября, появились представители газовой службы, они принялись раскапывать обочину улицы в районе автомобильного моста. Раскопав, не устраняли какую-то аварию, а просто перерезали газовую трубу. Причем в двух местах.










Нормальные тротуары есть только в центре города, да и то не везде. Даже на центральной улице города,улице 1-е Мая, где расположены Детский парк,банк, почтамт, школа, суд, магазины, таковой отсутствует. Что говорить о других уголках города. По самой длинным улицам города 25-е Октября и К.Маркса островичи вынуждены идти по проезжей части, потому что обочина, особенно в дожди, становится непроходимой. Даже после капремонта таких улиц, как Урицкого, Рымара, Спартака, на них так и не появились тротуары. Один из островских градоначальников, родом из Украины, некогда изрек, что Остров - большая деревня. Видимо, такового мнения и нынешние чиновники?










Здравствуйте ! Пишет вам житель одной деревеньки Псковской области. Читали мы как-то в районной газете интервью главы нашего района П.Г.Мищенкова, в котором он рассказывал о проделанной работе. Поверьте, долго смеялись. Устами Павла Геннадьевича мед бы пить. Сказки бы ему писать, не хуже, чем у Андерсена, получилось бы. Такое ощущение, что живет он на Луне и дальше администрации носа не кажет.








Условия на автовокзалах

Уже много лет езжу на автобусе Санкт-Петербург — Смоленск. И всегда с ужасом едешь вечерним рейсом, потому что знаешь, что ни на одном автовокзале в Псковской области нельзя найти туалет. Или автовокзалы закрыты или туалеты закрыты.






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator