Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Люди пишут

люди пишут 

На кладбище Острова тесно живым!





  Прошедшая суббота была родительской и все мы, по обыкновению после службы в храмах города, устремились на городские кладбища. Большинство наших родственников лежат на так называемом новом кладбище.Это за газовой заправкой . Каждый год Островский район вымирает все больше и больше и кладбище растет огромными темпами.
 При этом Администрациями всех уровней не создано для островичей и многих людей приезжающих на могилы своих близких НИКАКИХ элементарных условий. Не говоря что два туалета системы "сортир" на многие сотни и тысячи приезжающих, так еще и пробки автомобильные и пешеходные как в Москве на кольцевой - не пройти и не проехать! Почему нельзя расширить дорогу, почему нельзя организовать автостоянки по обочинам ? Что нужно чтобы вас всех пробило? Или опять денег нет? Так сходите к губернатору, проявите инициативу. На такое святое дело думаю он не откажет. Поймите простую истину - раз пришли в чиновники и депутаты так и работайте для людей.

С уважением, А. Г Михайлов.

P.S. Данная дорога и кладбища в полномочиях городского поселения Остров.






люди пишут 

«О создании условий для круглосуточной торговли продуктами самогоноварения»
в городе Остров.




Уважаемые депутаты! Как же вы забыли включить в календарь сухого закона дни выпусков в детских садах г.Острова, а их у нас 8, плюс Детская школа искусств и Дом детского творчества.
 Даа нехорошо , не доглядели -10 дней народ праздновал без вашего разрешения. Может кто то скажет что выпускники детсада не пьют- конечно не пьют. Как и не должны пить выпускники школ. Продажа лицам не достигших 18лет и так запрещена в любой день(продавец должен проверить паспорт). Тогда для кого введен Ваш запрет? Если у Вас плохо с памятью возьмите учебник Истории и прочитайте главу: «Введение антиалкогольного закона в 1985г. Итоги и последствия», сколько было убито людей суррогатами, до сих пор не подсчитано.
 Конечно, теперь во всех СМИ пишут о Вашей инициативе по борьбе с пьянством . А я бы Ваше Постановление назвал бы так : « О создании условий для круглосуточной торговли продуктами самогоноварения в городе Остров.» В чем Вас благодарят все владельцы минизаводиков и владельцы иных питейных заведений – выручка пошла в рост. И еще мне понравилось объявление в магазинах о запрете торговли, точнее отдельная фраза: «Запасайтесь алкогольными напитками заблаговременно». Сегодня , 25 июня последний день запретов в этом месяце, поэтому извиняйте бегу запасаться, хотя вроде еще осталось с запрета 23 июня. Ничего, мы люди ученые – пускай стоит.

Пользователь: Seluc




люди пишут                                                                    Кандидаты - в депутаты

По мне так лучше диктатура ,
чем этот цирк.



Русь изначальная начиналась с призыва на княжество варягов. Ну нет своих достойных, не сыскать . В Единой России знают кто должен и будет представлять интересы народа. «Единая Россия» выработала свой механизм отбора кандидатов на выборные посты — внутрипартийное голосование.»

 Так партийцы из Кемеровской области выбирают своим представителем в госдуме большого знатока законов боксера Валуева, партийцы со Ставропольского края выбирают режиссера Говорухина, Забайкальский край представляет певец Кобзон. И везде 100% одобрение.

 Псковская область тоже раскрыла свой губернаторский кабинет перед северным гостем. А в Острове видно совсем плохо с кандидатами - выдвигают жителя города Пскова - по округу №15 – коммерческого директора ООО «Переправа»,.(Псковское представительство Латвийской производственно-коммерческой фирмы «NOOK, Ltd») сторонника партии «Единая Россия», члена Общероссийского Народного фронта Валерия Жугалёва. Нет в Острове по мнению Единой России достойных Людей. Основной кретерий для Единой России - кандидат должен быть членом или ЕР или ОНФ или еще чего либо. А кто будет выбирать этого кандидата ?

 В газете «Островские Вести» №25 от 20.06.2013 опубликовано решение Собрания депутатов г Остров № 34: Депутата по округу №15 будут выбирать в числе прочих и войсковые части 62203, 81310, 62751 , 60066, 25504 ( все части числились в составе Центра переучивания летного состава морской авиации и давно расформированы ).

Вот такие выборы нас ждут. По мне так лучше диктатура , чем этот цирк.

Пользователь: Seluc




люди пишут
Как ... Так ...




Стою на асфальте - в лыжи обутый.... Вот объясните мне пожалуйста....
  как (согласно акта проверки КРУ)
,   господин Кравченко
использовал государственный  Хёндай  в личных целях с 31.07 по 12.08.
За это время пробег машинки, по данным ревизии, составил 6310 км., то есть, за тринадцать дней использования автомобиль ежедневно проходил 485 километров. Внимание вопрос - сколько времени нужно затратить, чтобы проехать 485 км по Острову за один день, за тринадцать дней без выходных и когда он занимался своими должностными обязанностями?


Пользователь: boltik 
... Читать дальше »




люди пишут

Это полный беспредел!





Ужас, теперь за сад будем платить,даже если ребенок на больничном. Спасибо нашей администрации,чтоб они жили на детские пособия.
Ирина Бычкова


Наталья Петрова

Доргие родители!Только многочисленые жалобы в прокуратуру могут сдвинуть дело с мертвой точки.Получается, что ребенок в детском саду должен круглогодично его посещать.А отпуск детям не положен.Родители должны отдыхать,а дети должны за свой отдых платить !Болеть тоже нельзя!В школах дети болеют и отдыхают бесплатно,а садики у нас особенные.Вот за прогул без уважительной причины плату надо взимать.В Пскове уже" ехали на этом коне".Вот результатhttp://pln-pskov.ru/society/108710.html

Почитайте внимательно Постановление о плате в детских садах, в котором даже не расписано из чего складывается 30 и 60 рублей.Только общие фразы на ремонт, на отопление и прочее.А сколько на ремонт?Сколько на отопление?А сколько на игрушки?.Да ни сколько!!Управление образования не выделяет в достаточном объеме денег ни на что.Мы сами делаем за свой счет ремонты!Мы сами покупаем детям игрушки,карандаши,тетради,салфетки,туалетную бумагу,мыло,посуду!И еще хотят с нас дополнительно денег содрать!!!Это полный беспредел!!!!!!!!!





Да поможет нам  МОСКВА !



Переписка на сайте губернатора. (Текст в оригинале, без изменений.)

Татьяна Ханжина

Город Остров

Здравствуйте ! На днях возвращалась с границы и поехала через Изборск прямо на Остров . Изборс приятно удивил развивается и уже становится красивым местом и не стыдно даже остановиться ! Пару штрихов и современный поселок ! Но вот поворот на право все испортил - это дорога Ада началась ! Господа когда нибудь думают там делать дорогу ? Или тот маленький участок перед которым даже знака нет что идет ремонт и все. Такой дороги я не видела давно и видно что ее вообще не кто не когда не делал а лет 5 назад там был приличный асфальт и очень даже ! А потом вехали в Остров и такое ощущение что попали на войну ! Господа чиновники Псковской области !-Есть ли вообще МЭР города Остров и что он делает ? Такой грязи в городе на окраине , таких разбитых домов, каких то зданий , сгоревших вдоль дорог , горы мусора около железной дороги и разбитых дорог , я давно не видела .
Это кошмар какой то !
Вы вообще бываете там ? Со стороны Палкино если вехать то не понимаешь это ли 21 век ? Как могут жить адекватные люди долго в таком городе что бы не думать как уехать от туда ?
Почему не кто не принимает меры ? Почему такое вообще может быть ? Будем обращаться во все инстанции и на сайты правительство что бы на все это обратили внимание !

Спасибо ! Может услышите !


http://turchak.ru/ava/906_small.jpg Павел Мищенков

Глава Островского района

Уважаемая Татьяна!




люди пишут

Как Эпидемиологически-опасные отходы класс «Б» оказались в придорожной канаве возле  г. Острова?




   

Как Эпидемиологически-опасные отходы класс «Б» оказались в придорожной канаве возле Полигона ТБО г. Острова?
В результате общественных экологических проверок инициированных Администрацией Городского поселения "Остров" на предмет выявления несанкционированных свалок бытового мусора и уровня организации по его сбору и вывозу на полигон ТБО в Островском районе активистами общественной экологической организации "Зелёный Крест" в придорожной канаве примерно в 200-х метрах от въезда на полигон ТБО была обнаружена куча мусора (около 30 кг) упакованная в негерметичные пакеты ярко-жёлтого цвета с маркировкой - "Эпидемеологически-опасные отходы класс Б". В которых при более детальном рассмотрении были сложены отходы медицинского учреждения - упаковки из под лекарств (бацимекс, хлорид натрия, этамзилат, пентоксифиллицин, ципрофлоксацин), пустые ёмкости одноразовых капельниц, использованные медицинские перчатки, шприцы, ватно-марлевые тампоны со следами крови, памперсы и т. п.
Весь этот "набор" как выяснилось подпадает под Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами и регулируется Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.7.2790-10.

... Читать дальше »






люди пишут

Вид из нашего окна! ул. Л. Поземского.



Вид из нашего окна радует не только глаз, но и нос радуется ароматам ! Л.Поземского городская помойка, возят все кому не лень, даже с города-по пути !


... Читать дальше »




люди пишут

Курение в подъездах




Ирина Екимова

Есть одна очень животрепещущая ( думаю не только для меня ) тема - это курение в подъездах жильцами этих же подъездов. Поставили железные двери и домофоны, думали что в подъезде будет порядок. Да. стало намного лучше, вот только оставить коляску внизу нет ни какого желания.Подъезд весь прокурен, как можно положить ребёнка в коляску, которая пропитана табаком? А когда заходишь в подъезд и несёшь по лестнице ребёнка, а ОНИ стоят и курят так. что самому неприятно, что делать? Почему дети ( а у нас в подъезде много маленьких детей) должны ЭТИМ дышать? Может есть возможность расклеить в подъездах листовки с информацией об ответственности. которую по закону могут понести такие нарушители? может быть они не знают, что нарушают закон?







люди пишут


ОСТРОВСКИЕ ли это ВЕСТИ






Дорогие земляки, хочется поделиться с вами такими мыслями. Не стоит ли нам вынести на обсуждение вопрос о нашей всеми раньше любимой местной газете!? Совершенно нечего в ней стало читать, кроме новостей о спорте и базе ЮНОСТЬ. Такое ощущение, что город переехал на базу вместе с корреспондентами, редакцией и типографией.
Вот я и подумал , раз уж так -  давайте дадим газете и название другое! Есть предложение назвать "Островская ЮНОСТЬ", ну или "ЛЫЖНЫЙ ОСТРОВ" к примеру. Как вы считаете ?

С уважением, житель нашего города.





« 1 2 ... 26 27 28 29 30 31 32 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator