Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь






Главная » Люди пишут

люди пишут

Куриная слепота



Капитальный ремонт – особое состояние, он либо есть, либо его нет. Большинство жилых домов Острова в программу по капремонту не вошли. Хотя многие, как жители дома № 13 по улице 25-го Октября о том мечтали. Не только мечтали, но и подавали заявки. Но бывший руководитель управляющей компании «Жилсервис», к тому же действующий депутат, ее потерял. Такое объяснение островичи услышали в районной администрации. А вот жители дома № 43, что находится на той же улице 25-го Октября, ни о каком капитальном ремонте дома не просят.
В отличие от тринадцатого дома в нем на первом этаже, по крайней мере, во втором подъезде все помещения пусты. Да там и квартир уже нет. Новым владельцем, которым по неподтвержденным данным является выходец из энергетической фирмы, снесены все перегородки, за исключением несущих. Деревянные полы исчезли, теперь они отлиты в бетоне. По бывшим квартирам, где гуляет не только ветер и бомжи, прошлись и мы. На нашем пути встретились пустые бутылки из-под спиртного около деревянной кровати, покрытые плесенью стены, выбитые стекла, заколоченные окна в некоторых местах. Картина более чем удручающая. Холод и сырость царят на первом этаже. К тому же одна из несущих балок подперта толстым брусом. Он словно Атлант держит на своих плечах часто второго этажа. Вот на втором, в квартирах №№ 13, 14 живут конкретные люди, коренные островичи. Они уже несколько лет пытаются решить жилищный вопрос, но воз и ныне там.





люди пишут


Комары атаковали жителей Пригородной



Внешне дом № 10 на улице Пригородной выглядит вполне приличным. Что и объяснимо, не так уж давно он стоял на капитальном ремонте. Казалось бы, теперь живи и радуйся. Но жители оказались привередами, то это им не так, то другое. Вот и пишут в разные инстанции: главе района, города, в приемные партий. Обещают даже обратиться к прокурору Псковской области, коли местные бюрократы ничего не предпримут. Может хоть кто-то отреагирует.
После капремонта, который, по их мнению, так и не завершен, безоблачные деньки не наступили. А даже наоборот. Жильцов атаковали кровососущие, обжившие подвальные помещения 90-квартирного жилого здания.





люди пишут

Ну , а где же  наш водовоз ?





На улице Полевой,в районе мясокомбината,где живёт много инвалидов и пенсионеров вода из крана течёт очень медленно - ни самим не помыться ни детей не помыть. Наш губернатор ничего не делает, за что платим и зачем платить за токую воду я не представляю. Если так всё и останется  будем жаловаться в Псков прокурору.






люди пишут

Фома кивает на Ерему...



На губернаторском сайте 26 июля 2012 года Ольга Стрельцова из пригородной деревни Заньково Островского района разместила обращение к областным властям. Губернаторский сайт – стимулятор для проявления активности муниципальных властей. По крайней мере, словесной. Не будь его, местные чинуши вообще бы забыли, зачем они существуют, и для кого должны работать. Муниципальные чиновники, зная о том, что уже несколько месяцев жители пригородного села на своих двоих добираются до ближайшей остановки городского автобуса, никаких мер к изменению ситуации не принимали.
-Пишу Вам от имени всей нашей деревни,- сказано в письме.- Деревня у нас большая, не вымирающая. Проживает довольно много людей и пожилых и молодых и детей и дачников. Наши местные власти издеваются над нами — говорят, мол, нет денег на ремонт дороги. А участочек там небольшой, от Острова-2 до д. Заньково, но весь раздолбанный. Дороги, считай, что нет, яма на яме, по обочине пройти не возможно, т. к. там пытаются проехать машины. А у нас много детей и им приходится ходить пешком до школы по такой опасной, даже нельзя сказать, что дороге. Рейсовый автобус, который ходил, каждый час, теперь делает кое-как пару рейсов и все. А как же мы, люди. У нас у всех дети и работа в городе и в больницу пожилым не попасть. Наш глава обещал засыпать чем-нибудь, но ничего не делается. Да и что там засыпать, нужно класть полноценный асфальт, что бы к весне опять такой же ситуации не было. Помогите, пожалуйста, с нашим вопросом. Я сама мать с двумя детьми и что делать не знаю, в школу я сына пешком по такой дороге не отпущу.




люди пишут

Дом – милый дом!
(Да нет , не потому что тринадцатый  - продолжение)



Центр  города Острова. Рядом с центральной площадью стоит дом № 13 по улице 25 Октября. Хочешь не хочешь, станешь суеверным человеком, так как этот дом всё обходит стороной: и газификация, и водопровод, и канализация,  и даже местные власти ничего не хотят о нём слышать.  А как же мы, люди, которые в нём живут?! Кто вникнет в наши проблемы и поможет нам их решить?! Представьте ситуацию, на дворе XXI век, у каждого второго в доме есть машинка-автомат, и только жители дома № 13 ходят стирать бельё на речку, так как у них в доме нет воды. А тем временем город стремительно развивается. Вдоль берега насыпаются пляжи, где будут прогуливаться туристы, которые всё больше и больше посещают наш город, а там, на берегу, их будем встречать мы, люди дома № 13, которые с тазами и вёдрами пришли полоскать белье. Интересно, какое впечатление они увезут из нашего города и как будут описывать увиденное, когда приедут к себе на родину?

                                                                              ... Читать дальше »





люди пишут

Да нет , не потому что тринадцатый !

Жильцы 13-го дома ходят по бюрократическому кругу





Дом под номером 13 расположен в историческом центре города, на улице 25-го Октября. Он единственный в этом уголке города, где отсутствуют водопровод и канализация. Здание в кольце разнообразных учреждений и заведений. Рядом с ним находятся ЗАГС, детсад «Сказка», «Роспечать», ДДТ, «Корчма», целая сеть магазинов. Тринадцатый дом в одиночестве. Раз соседи подключены к инженерным сетям, казалось бы, чего проще бросить ветку к одинокому жилому зданию. Тем более в нем на первом этаже работают салон «Имидж» и «Видеотека». Заметим, что в салон воду провели еще семь лет тому назад.
-Приятно порадовала позиция местных властей. Со стороны администрации нам была оказана не просто поддержка, но реальная помощь – начиная с расселения жильцов и заканчивая подключением коммуникаций,- заявила при открытии «Имиджа» его хозяйка.
Это событие произошло в марте 2005 года. Однако за минувшее время остальная часть дома так и не обрела прелестей цивилизации. По-прежнему горожане ходят на рундук, дом находится в кольце выгребных колодцев, и это в самом сердце города.
Островичи уже несколько лет пытаются быть услышанными. В 2009 году они согласились участвовать в капремонте здания в рамках Федеральной программы. 30 ноября 2009 года заявление островичей за номером 576 было зарегистрировано. И на том все. Дело с места не сдвинулось. В это время в Острове происходили странности, в программу по капремонту попали дома 80-х и даже 90-х годов постройки, а те, что были сооружены в 50-е, как тринадцатый дом, в 70-е, по необъяснимым причинам в нее не включили. И более того.




« 1 2 ... 57 58 59 60 61 62 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator