Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь






Главная » Люди пишут
люди пишут

Зона отчуждения  на окраине Острова



Зона отчуждения – территория, на которой запрещено постоянное пребывание и обычная хозяйственная деятельность человека.
 
Таковая зона отчуждения обнаружена в непосредственной близости от котельной Острове-2. Вокруг железнодорожной ветки, идущей к источнику теплоснабжения, земли загрязнены мазутом. По оценке экологов, в районе котельной образовалось фактически целое озеро из разлитых нефтепродуктов площадью 1,6 га.
Эта котельная длительное время принадлежала военному ведомству. 80-е годы прошлого века стали критическими не только для теплоисточника, принадлежащего авиационному гарнизону, но и еще для одной котельной, действующей до сих пор в военном городке Остров-3. На ней в 1985 году произошла экологическая авария. Из нефтехранилища воинской части вытекло на землю более 1000 тонн мазута, в результате чего, прилегающие территории и водотоки, впадающие в реку Великую, оказались загрязнены мазутом.









Сегодня в Острове произошло странное событие. На одной из главных улиц, улице 25-го Октября, появились представители газовой службы, они принялись раскапывать обочину улицы в районе автомобильного моста. Раскопав, не устраняли какую-то аварию, а просто перерезали газовую трубу. Причем в двух местах.










Нормальные тротуары есть только в центре города, да и то не везде. Даже на центральной улице города,улице 1-е Мая, где расположены Детский парк,банк, почтамт, школа, суд, магазины, таковой отсутствует. Что говорить о других уголках города. По самой длинным улицам города 25-е Октября и К.Маркса островичи вынуждены идти по проезжей части, потому что обочина, особенно в дожди, становится непроходимой. Даже после капремонта таких улиц, как Урицкого, Рымара, Спартака, на них так и не появились тротуары. Один из островских градоначальников, родом из Украины, некогда изрек, что Остров - большая деревня. Видимо, такового мнения и нынешние чиновники?










Здравствуйте ! Пишет вам житель одной деревеньки Псковской области. Читали мы как-то в районной газете интервью главы нашего района П.Г.Мищенкова, в котором он рассказывал о проделанной работе. Поверьте, долго смеялись. Устами Павла Геннадьевича мед бы пить. Сказки бы ему писать, не хуже, чем у Андерсена, получилось бы. Такое ощущение, что живет он на Луне и дальше администрации носа не кажет.








Условия на автовокзалах

Уже много лет езжу на автобусе Санкт-Петербург — Смоленск. И всегда с ужасом едешь вечерним рейсом, потому что знаешь, что ни на одном автовокзале в Псковской области нельзя найти туалет. Или автовокзалы закрыты или туалеты закрыты.






В Острове  не горит ночное освещение. Власти утверждают - криминала в этом нет!




Кто-кто фонари отключил?

Центральная площадь Острова. На часах 22.20. Приятная  темнота расползается по улицам, уступая лишь тусклому свечению новомодного комплекса «Сбербанка». Других источников света на центральной площади нет. То есть они вроде как есть, но не светят.






« 1 2 ... 58 59 60 61 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator