Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Июнь » 29 » Люди пишут : Местные власти либо не справляются, либо давно «положили» на все «с прибором».



00:29
Люди пишут : Местные власти либо не справляются, либо давно «положили» на все «с прибором».



Для каждого из нас, ныне живущих в Острове и его окрестностях, абсолютно ясно, что местные власти либо не справляются с благоустройством города, либо давно «положили» на это дело «с прибором». И как нам местным жителям кажется, ситуация только ухудшается. Можно пенять на отсутствие денег. Но ведь находят же миллионы! На спиливание деревьев в парке, а вот найти деньги на несколько мотокос - увы!


Ну так возьмите серпы и жните !

От каждого сменяемого областной властью Головы (люди их увы не выбирают), только всё безалабернее и безмозглее. Правда, был один, которого многие островичи начинают вспоминать добрым словом сравнивая день сегодняшний.

Социальные сети буквально стонут и рыдают от эпитетов по поводу борщевика, разрушенных брошенных домов, заросшего самостийным кустарником города. Вонь от свинарника не дает жить и дышать. Утром и вечером в город не выйти. Ну так этого мало, еще и химзавод по соседству поставить хотят, чтобы мы все повымерали как можно быстрей. Буквально из каждого столба теперь растет дерево, а ржавые трубы газовщиков и желтые когда-то ящики за заборами заросшие в пояс, никого уже не смущают.

Мы привыкли.

Власть – положила. Люди замкнулись и стали действительно злыми. Небольшие зарплаты, проблемы с трудоустройством, космические тарифы банды ЖКХ, мусорный налог добавили. Ну казалось бы, сделайте хоть город таким каким он был еще лет 20 назад. Немного нужно - пару недель ударно поработать: коси, пили, ямы заделывай. Разве не скажем спасибо?

Скажем!

И увидим, что власть работает в меру возможности.

Что там говорят с больших трибун? О социальном государстве? О поддержке россиян?

Вот и хочется спросить у всех трех этажей на ул. Молодогвардейцев дом1: вы там не устали рулить? Может пора уже домой? Помните великолепное ельцинское «я устал-я ухожу»? Возьмите на заметку.

Вот и новый районный прокурор уже не выдержал. Видимо разговоры закончились. Пошло какое-то шевеление. Наверное, только волшебный пендель прокурора спасет этот город!

Сколько нужно таких пендалей электрикам, газовщикам, обслуживающим и управляющим организациям, городским и районным чиновникам, чтобы Остров снова стал уютным и чистым, комфортным и добрым?

Вопрос скорее риторический. Но задавать его стоит.

А ответом всех ответственных господ с немалыми зарплатами может быть только преображение нашего города. А пока одни отчеты в местной газетке и самолюбование с элементами мании величия.

Софья Петровна Горемыкина.

*Орфография и пунктуация автора сохранены



Категория: ТОР - новости | Просмотров: 5207 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator