Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » Медсёстры военного клинического госпиталя в Острове подали иск в суд из-за отказа руководства в COVID-выплатах



14:30
Медсёстры военного клинического госпиталя в Острове подали иск в суд из-за отказа руководства в COVID-выплатах


В городе Остров Псковской области сотрудники Военного клинического госпиталя Екатерина Кондакова и Валентина Михеева подали иск в суд из-за отказа руководства выплатить им компенсации за заражение коронавирусом. Медработники считают, что они заразились коронавирусом во время роботы, пишет Север.Реалии.

Иск Кондаковой и Михеевой был зарегистрирован в Островском городском суде 19 ноября. Дата первого судебного заседания пока не назначена. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщила Екатерина Кондакова.

Кондакова рассказала, что в августе врачебная комиссия с участием представителя регионального отделения Фонда социального страхования не признала три случая заражением COVID-19 страховыми. После отказа медсестры обратились в военную прокуратуру. Надзорная инстанция, по их словам, рекомендовала собрать новую комиссию, которая заседала на базе военного госпиталя №442 в Санкт-Петербурге.

По новому решению выплаты положены только заболевшим врачам, а остальному медперсоналу отказали. Основанием для этого стало несоответствие поставленного медсестрам диагноза официальным кодам заболеваний, развившихся на фоне коронавируса.

Кондакова предполагает, что разница в оформлении диагнозов связана с тем, что заболевшие врачи лечились в псковском COVID-центре, где им в документах указывали, что сопутствующие заболевания развивались именно на фоне коронавируса. Медсестры же наблюдались у островских специалистов и те считали основным заболеванием не COVID-19, а "условный бронхит". Медсестра добавила, что заключение петербургской комиссии командование островского госпиталя зачитало на общем собрании, но не разрешило медикам лично ознакомиться с документом и сделать копии.

"Руководство нам говорит: "Ну, давайте хоть врачам дадим. Вы ж медсестры, а это врачи". А какая разница? Мы тоже люди. Начмед, нам кажется, пытается прогнуть все законы и порядки. Я со своей колокольни вижу, что они на каждом моменте пытались как-то отодвинуть нас от возможности по закону получить пособие. Нельзя так бессовестно поступать. И мы поэтому подаем в суд. Пусть не думают, что они цари и боги, есть еще земные, как говорится, наблюдатели. Я не знаю, каким будет исход суда, но очень хочу, чтобы он был справедливым", – сказала Екатерина Кондакова.

Руководство госпиталя в Острове отказалось комментировать судебные претензии своих сотрудниц.

"Я, как и ранее, скажу вам, что не уполномочен давать комментарии. Обращайтесь в пресс-службу Западного военного округа", – сказал корреспонденту Север.Реалии начальник Военного клинического госпиталя по медицинской части Сергей Комнатный. Редакция еще в августе отправляла запрос по отсутствию выплат в Минобороны РФ, но в военном ведомстве до сих пор на него не ответили. В пресс-службе Западного военного округа отказались оперативно прокомментировать ситуацию, предложив направить официальный запрос.

  • Медсестра военного госпиталя Екатерина Кондакова узнала о том, что у нее коронавирус 9 июня, ее коллега Вера Михеева ушла на больничный с симптомами коронавируса 10 июня. Екатерины Кондакова вылечилась в течение месяца, Михеева лечилась амбулаторно, а потом была госпитализирована до 8 июля, после чего вышла на работу. В июне медсестры подготовили пакет документов, чтобы им назначили выплаты за заражение коронавирусом. Они их так и не получили.
  • Владимир Путин 30 июля 2020 года подписал указ № 487, где говорится о праве медицинских работников получить страховые выплаты в тот же день, когда у них будет подтвержден COVID-19. До этого Минздрав отмечал, что медики, заразившиеся коронавирусом, должны получать страховку в течение четырех дней.



Категория: Лента новостей | Просмотров: 5940 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator