Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Август » 26 » Местные власти оставили ситуацию на произвол судьбы - "Помолитесь богу, мы вам помочь не можем !"



23:00
Местные власти оставили ситуацию на произвол судьбы - "Помолитесь богу, мы вам помочь не можем !"



Деревни Матюгино и Пальцово Островского района оказались отрезаны от города. В деревне проживает много детей, но сюда не организовали доставки продуктов питания, даже самого необходимого - хлеба. Местные власти оставили ситуацию на произвол судьбы.


Жители затопленных деревень просят губернатора разобраться и помочь в сложившейся ситуации как можно скорее!



Затопление жилых домов и участков в д. Покаты, д. Федосино Островского р-на

Уважаемый Андрей Анатольевич, просим разобраться с затоплением жилых домов и сельскохозяйственных участков в д. Покаты и д. Федосино Островского р-на Псковской обл. 

С 23 августа р. Утроя начала выходить из берегов. Никаких предупреждений о надвигающемся наводнении жители деревень не получали ни от МЧС, ни от местных властей. 24 числа река затопила дома жителей и сельскохозяйственные участки на которых были посажены: картошка, морковь и тд.

25 августа, как жители затопленной территории, мы свзязались с главой Бережанской волости Ивановой Т.А., с просьбой осмотреть затопленные дома, огороды жителей и составить акты затопления участков и домов.

Глава волости отказалась выехать на место, осмотреть затопленные территории и составить акты о затоплении, сославшись, что земли и дома были не застрахованы.

Обратясь в диспетчерскую администрации г.Острова, с просьбой оказания помощи по данной чрезвычайной ситуации, был получен шокирующий ответ: "Помолитесь богу, мы вам помочь не можем!"

В д.Матюгино и д.Пальцово разлились ручьи, дорога полностью затоплена. Деревни оказались отрезаны от города. В деревне проживает много детей, но сюда не организовали доставки продуктов питания, даже самого необходимого - хлеба. Долго ли протянут жители сказать сложно.

Как перезимовать зиму из-за нанесенного ущерба сельскохозяйственным угодьям и что сажать весной - неизвестно, у жителей не осталось ничего.

Местные власти оставили ситуацию на произвол судьбы. Без преувеличения, не желают оказывать помощь. Просим Вас разобрать и помочь в сложившейся ситуации как можно скорее!

С уважением,

 

Ежегодный потоп

Уважаемый Андрей Анатольевич!  Я проживаю в городе Санкт-Петербург, обращаюсь к Вам, от имени своих родителей, которые проживают в городе Остров Псковской области.

Уже который год весной и осенью, мои родители ведут борьбу с водой вокруг своего дома. Они неоднократно обращались в Администрацию Островского района, но в ответ слышат только одни обещания. Дело в том, что за домом моих родителей гора, и весной во время таянья снега и осенью во время дождей, вся вода с горы идёт прямо на участок моих родителей.

В 2016 году обещали поменять трубу ливневой канализации и углубить дренажные канавы, слава богу трубу заменили, а вот насчёт сточных канав, как в той басне Крылова "а воз и ныне там".

И вот 24.08.2017 года, в свзи с проливными дождями, дом моих родителей и постройки (сарай, хлев, гараж, баня)  и дом соседей оказались в буквальном смысле затоплены водой, про огород я вообще молчу, но домашние животные (свиньи)  и птицы в прямом смысле этого слова плавали в воде, пока родители искали куда их можно пристроить на время затопления.

Приезжал директор МУП ПЖРЭУ Островского района Никифоров Владимир Анатольевич, но на просьбу о помощи, ответил: "Что я вам лично сейчас полезу чистить канаву?".

Андрей Анатольевич, прошу Вас, помочь в решении данного вопроса, раз уж администрация города Острова и Островского района не может справиться с данной проблемой.








Категория: Люди пишут | Просмотров: 4415 | Рейтинг: 4.0/3










НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator