Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Март » 4 » Митрополит Псковский и Порховский Евсевий приказал снять нагрудные кресты со всех священников до Пасхи.



14:54
Митрополит Псковский и Порховский Евсевий приказал снять нагрудные кресты со всех священников до Пасхи.




Митрополит Евсевий приказал снять нагрудные кресты со всех священников, которые не пришли к нему на богослужение с чином прощения в Троицкий кафедральный собор. Все они (10-15 человек) в это время проводили чин прощения в собственных приходах.


Владыка снял со священников кресты и запретил им носить их до Пасхи.

Нагрудный (он же наперсный крест – ред.) – знак отличия священнослужителя от прочих духовных лиц.
- Сообщает «Псковская губерния»


Известный богослов протодиакон Андрей Кураев прокомментировал «Псковской губернии» поведение митрополита Евсевия, который снял кресты с не пришедших на его богослужение священников.





 «Лишь в одном случае эгоцентрический модернизм митрополита Евсевия может быть как-то оправдан: если он чувствует, что это его последний год на кафедре и поэтому решил попрощаться во всех смыслах этого слова. А и в самом деле - пора бы. На фото видно, что ему уже нужен иподиакон просто для поддержки при ходьбе», – заявил Кураев.

Также богослов поделился информацией об инциденте у себя в блоге, где поинтересовался, есть ли еще епархии, где все духовенство обязано оставлять свои храмы в Прощеное воскресенье и идти к владыке. «Если они бросают свою паству сие не есть хорошо А если вся паства идет за ними - значит ее так мало, что она способна уместиться в одном соборе, и тогда другие храмы как-то не очень и нужны...», – заключил протодиакон.

Категория: РЕГИОН - 60 | Просмотров: 3908 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator