Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Июнь » 8 » "Мой солдат Победы": Он вернулся на островскую землю и сделал здесь мемориал своим погибшим товарищам - экипажу Михайлова.



14:49
"Мой солдат Победы": Он вернулся на островскую землю и сделал здесь мемориал своим погибшим товарищам - экипажу Михайлова.




Новая история в телепроекте ВГТРК "Мой солдат Победы". Его герои воины Великой Отечественной войны. «4 раза был ранен, 11 раза горел, прыгал с парашютом под немецкими пулями»: своими воспоминаниями делится Виктор Колобов.


ВИКТОР КОЛОБОВ:

Я, морской летчик, и когда к нам приехали ветераны на очередное празднование Дня города, меня познакомили с этим замечательным человеком. Он был в морской форме, поэтому мы потянулись друг к другу. Им оказался Ильинков Николай Семенович. Всю войну он прошел и очень тяжело. Он был 4 раза ранен, два раза легко и два раза очень тяжело. 11 раз он горел. 4 раза он прыгал с парашютом, выпрыгивал. Причем один раз ему расстреляли купол парашюта, 32 пробоины было в парашюте, но он приземлился. Он, кстати, единственный стрелок в мире, который пробил в одном полете два вражеских самолета. Больше такого никому не удавалось. И самый главный подвиг, который он сделал в мирное время, он вернулся сюда, на островскую землю и неимоверным своим упорство, трудом и настойчивостью, сделал здесь мемориал своим погибшим товарищам - экипажу Михайлова. В деревне Рубенята стоит это знаменитое крыло.

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4246 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator