Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Январь » 26 » На кого «собак повесить»
18:47
На кого «собак повесить»



В нескольких районах Псковской области не хватает компетентных специалистов, которые могут отлавливать бродячих собак, проводить их вакцинацию, стерилизацию и чипирование. О такой проблеме в авторской программе Любови Кузнецовой «Кузница» в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) сообщил глава Островского района Дмитрий Быстров.

«У нас (в Островском районе — ред.) очень больше количество бродячих животных, они представляют угрозу для местных жителей, но проблему эту не решить одними только деньгами и наличием полномочий — у нас недостаточно компетентных специалистов, которые могут отловить этих животных, чипировать их, простерилизовать и поместить на передержку», - заметил Дмитрий Быстров.

Еще одна проблема, по его словам, заключается в требованиях федерального законодательства о том, что животные, прошедшие все вышеуказанные процедуры, после отлова должны вернуться в естественную среду и продолжать жить на улице.

«У людей это требование, естественно, вызывает вопросы, ведь и собака с чипом все еще представляет угрозу для населения. И я с этим мнением согласен. <...> Таких собак, конечно, в приютах нужно будет держать пожизненно», - добавил глава Островского района.


Категория: ДМБ | Просмотров: 5630 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator