Реклама на сайте

Главная » 2020 » Январь » 9 » На кулинарном фестивале в Порхове представитель островской районной администрации угощала гостей кашей по царски.



18:25
На кулинарном фестивале в Порхове представитель островской районной администрации угощала гостей кашей по царски.


Второй гастрономический фестиваль «Вернем каши на столы наши» прошел в Порхове. На него приехали кулинары со всей области, в том числе, из Гдова, Острова, Изборска. Для приготовления каши они взяли старинные русские рецепты, а не те, которые мы используем ежедневно. Гости отведали каши с грибами, фруктами, овощами, даже мясом и рыбой. Аромат каши в этот день чувствовался даже за пределами городского парка, в котором и развернулся фестиваль.





Поэтому пройти мимо было сложно.

Каждый из мастеров приехал с уникальным блюдом. Например, островичи угощали кашей по-царски, с несколькими видами сыра. Такую во время пребывания в Острове ел император Николай Первый. Готовится она долго - двое суток.

АННА НИКОЛАЕВА (Председатель комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации островского района) : «Кашу замочили до этого, специально подготовили печь, которая равномерно распределяет огонь, пожарили грибы - два вида грибов соленых. Готовили часть дома, часть здесь».

Мария Саханенок
ГТРК "Псков"

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5392 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator