Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Ноябрь » 30 » На свинокомплексе «Идаванг» в Островском районе снят карантин по АЧС
17:16
На свинокомплексе «Идаванг» в Островском районе снят карантин по АЧС



Карантин по АЧС снят с территории эпизоотического очага – производственной зоны, где располагаются помещения для разведения и содержания свиней ООО «Идаванг» в деревне Малая Губа Островского района, а также территории угрожаемой зоны и территории зоны наблюдения. Для ликвидации очага были проведены все необходимые мероприятия согласно ветеринарных правил.

В частности, полная очистка и 3 этапа дезинфекции на территории очага, регулирование численности кабанов и наблюдение за состоянием домашних свиней в зоне наблюдения и так далее.

Это был последний очаг АЧС на территории Псковской области. Таким образом, активных очагов АЧС в регионе нет.

Однако на территории очага на 180 дней еще сохранятся ограничения на вывоз продукции, прописанные в соответствующем Указе. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов Псковской области и вступил в силу.

В частности, не допускается вывоз за пределы зоны наблюдения свиней, продуктов их убоя и переработки, которые не прошли термическую обработку при температуре не менее 70 градусов Цельсия для обеззараживания. В угрожаемой зоне сохраняется запрет на реализацию свиней.


Просмотров: 5542 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator