Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Октябрь » 14 » На улицах города не хватает 159 лампочек, а так - особых нареканий от населения не поступает.



18:01
На улицах города не хватает 159 лампочек, а так - особых нареканий от населения не поступает.




На рабочем совещании глава Администрации Островского района определил первоочередные задачи на ближайшее время. Одна из них – формирование основных показателей бюджета на 2017 год. В связи с этим все отделы, службы и ведомства должны предоставить финансовые показатели о своей деятельности.

Согласно информации начальника финансового управления Светланы Васильевой об исполнении бюджета текущего года, в последнее время стали активнее поступать налоговые и неналоговые доходы. Однако по некоторым статьям отмечается недовыполнение доходной части. Есть задолженности но налогам и другим сборам и в некоторых сельских поселениях, в этом ряду были отмечены  Бережанская и Горайская волости. Подобные проблемы есть и в городском поселении «Остров».

На планерке вернулись к вопросу по ревизии рекламных конструкций. Как пояснила первый заместитель главы администрации района Юлия Колпинская, на территории города есть конструкции, сроки договоров по которым истекли. В адрес их заявителей направлены представления об обязательном демонтаже таких конструкций. Д.Быстров дал указание в течение двух недель  проработать вопрос  о муниципальных рекламных конструкциях:  определить места для баннеров и провести оценку их стоимости.

Как сообщила управляющая делами Ольга Затравкина, согласно анализу, проведенному по результатам встреч межведомственной рабочей группы с населением микрорайонов, в августе-сентябре было проведено 17 встреч, в которых приняло участие более тысячи человек. По всем обращениям и запросам граждан были даны ответы, наиболее сложные их них, требующие дополнительной работы, находятся на контроле.

В настоящее время население беспокоят такие вопросы, как состояние дорог, освещенность. Как проинформировал глава городского поселения Сергей Леоненко, в настоящее время на улицах города не хватает 159 лампочек, в то время как РЭС готово предоставить лишь 20 штук. Что же касается режима освещенности, особых нареканий от населения не поступает. Электричество отключается ночью практически только на пару часов. Как заметил глава районной администрации, исключением должны стать такие дни, как пятница, суббота и воскресенье, когда фиксируется наибольшее количество происшествий.

О криминогенной обстановке на территории города и района проинформировал и.о. начальника ОМВД по Островскому району Павел Ёлкин.

- За неделю в отделе зарегистрировано 85 обращений и заявлений граждан, произошло 6 преступлений, из которых одно до сих пор не раскрыто, - сообщил он. - Раскрыты кражи, совершенные группой лиц, нанесение тяжких телесных повреждений, дополнительно выявлены два эпизода мошенничества.

Было зарегистрировано 89 административных правонарушения, в том числе 56 – по линии ОГИБДД, задержано два водителя, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 8 граждан задержаны за появление в пьяном виде в общественном местах, 4 человека – за мелкое хулиганство. 

Руководитель отдела полиции обратился в муниципалитет за помощью в изготовлении буклетов и плакатов, связанных с фактами мошенничества с банковскими картами, а также проникновением в жилище нечистоплотных граждан с целью наживы. К сожалению, несмотря на неоднократные предупреждения в СМИ, по телевидению, наши граждане иногда теряют бдительность и сами впускают в свой дом воров и мошенников.


Нина ИЛЬИЧ.

"Островские Вести"

Категория: Официальные новости. | Просмотров: 4313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
От "Вектора" до перекрёстка со светофорами вообще нет света вечером.У Промки можно вообще лбами столкнуться.Выборы прошли.Неужели нужно ждать до следующих выборов? А на-днях по К.Маркса свет горел весь день. И это не один раз.Чудны дела твои,администрация!






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator