Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Март » 27 » Наказание в виде штрафа в 700 тысяч рублей получил островский депутат Аркадий Марков.



12:12
Наказание в виде штрафа в 700 тысяч рублей получил островский депутат Аркадий Марков.


В Пскове вынесен приговор по делу островского депутата Аркадия Сергеевича Маркова, которого обвиняли в оправдании терроризма. Депутат признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в 700 тысяч рублей. Отметим, стороны могут обжаловать решение суда, пока приговор не вступил в законную силу.

Сторона обвинения настаивала на том, что вина Аркадия Маркова установлена, но при этом просил суд учесть, что он является депутатом, у него на иждивении двое детей и беременная жена. Прокурор просил суд приговорить Аркадия Маркова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Защита же настаивала на том, что доказательства по делу были добыты незаконно, для проведения оперативно-розыскных мероприятий нужно было получить судебное разрешение, поскольку Марков является депутатом, и у него особый статус. Адвокат в связи с этим просил закрыть дело в виду отсутствия состава преступления.

Напомним, в отношении Аркадия Маркова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ. По версии следствия, в ноябре 2016 года на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он разместил отрывок из телевизионного сериала «Игра. Реванш», написав комментарий, в котором, по версии обвинения, публично оправдывал терроризм и призывал к нему, желая насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР 1977 года.


По теме,

Николай Кузьмин: За неумышленное убийство дают два года, а за слова можно получить семь …

Аркадий Марков: Дело считаю полностью сфабрикованным и настроен на безоговорочную победу.





От редакции, To be continued ...

Категория: Аркадий Марков - (Правовой ликбез) | Просмотров: 3909 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator