Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Натурализованный мусульманин из Острова получил 16 лет тюрьмы.



08:37
Натурализованный мусульманин из Острова получил 16 лет тюрьмы.



29 ноября окружной военный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении одного из руководителей запрещенной в России террористической организации «Исламская партия освобождения» («Хизб ут-Тахрир») Дмитрию Михайлову, признав виновным в совершении преступления по статье «Участие в террористической организации», пишет Федеральное агентство новостей.

Террорист приговорён к 16 годам строгого режима и штрафу 200 тысяч рублей. По решению суда, подлежат уничтожению ноутбук и листовки, найденные при задержании у Михайлова.

В своем последнем слове Дмитрий Михайлов раскаялся. «Я раскаиваюсь, что принимал участие в деятельности террористической организации и отказываюсь от дальнейшего участия, так как понял, что она занимается больше не религией, а политикой. Я принес беду не только себе, но и своей семье. Не являлся и не являюсь организатором, ссылаясь на все вышесказанное, прошу принять гуманное решение по отношению ко мне и моей семье», — сказал он.

За натурализованным мусульманином Дмитрием Михайловым чекисты следили еще с начала весны прошлого года. Вместе с Исой Рагимовым, также арестованным, они стали лидерами группировки после масштабного ареста всех членов петербургской ячейки. Михайлов переехал в Северную столицу из города Остров Псковской области.

Как сегодня было озвучено в суде «Исламская партия освобождения» (ИПО), по версии следствия, была создана летом 2011 года.

В 2003 году Верховный суд признал организацию террористической, назвав целями и средствами воинствующую исламистскую пропаганду, нетерпимость к другим религиям, активную вербовку сторонников в мечетях, вооруженный джихад с последующим установлением теократического исламского государства халифат.

Своих адептов Михайлов и Рагимов вербовали большей частью из мигрантов и провинциалов  в мечетях, а также с помощью специальной литературы, которую раздавали в переходах метро.

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 1451 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator