Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Март » 24 » Не у каждого островича есть 100 тысяч рублей на догазификацию
23:35
Не у каждого островича есть 100 тысяч рублей на догазификацию



Более 1 600 заявок на догазификацию подали жители Островского района. Об этом сообщил глава муниципалитета Дмитрий Быстров во время круглого стола, посвящённого реализации программы догазификации, который прошёл в медиацентре ПАИ.


«Изначально, когда пошла речь о догазификации у нас было 2 150 заявок. Но население по-своему восприняло эту программу, посчитав, что им газ проведут и в доме. Когда начали понимать об обязательствах около 500 заявок было исключено по заявлению самих жителей. Не у каждого есть 100 тысяч рублей, которые после догазификации будут нужны на обустройство газа внутри частного дома», – рассказал глава муниципалитета.

В итоге в настоящий момент в Островском районе на догазификацию подано 1 646 заявок, 208 договоров уже заключено, 686 находятся в работе, а остальные 752 заявки – в подвешенном состоянии.

«Вот эти заявки 752 заявки – это Остров-3 улица Фестивальная, земля Минобороны. Она нам до сих пор не передана. Соответственно, жители задают вполне резонные вопросы, что они к передаче земли отношение не имеют. Тем более они готовы к догазификации, но с точки зрения формальностей документов на землю у них нет, – отметил Дмитрий Быстров. – Этот вопрос для Острова стоит остро и его надо как-то решать. Может быть, сделать так, чтобы для догазификации было бы достаточно в таком случае документов собственности на дом и какой-то справки от муниципалитета, что земля действительно находится в процессе оформления передачи».

Напомним, что в Псковской области по программе догазификации доведение газа до границ участка предоставляется бесплатно, а внутри дома собственник делает работы уже за свой счёт.

Обустройство газа внутри частного дома со всеми разводками внутри здания, приобретением газового оборудования, по подсчётам специалистов, обходится в сумму порядка 100-105 тысяч рублей.

Категория: Лента новостей | Просмотров: 5825 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator