Реклама на сайте

Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Николай Тесля: «Кузнецов хороший сосед, всем таких желаю…»



12:21
Николай Тесля: «Кузнецов хороший сосед, всем таких желаю…»



Сосед бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова, председатель совета Облпотребсоюза Николай Тесля, был допрошен в Псковском городском суде по делу о получении Кузнецовым взятки от ООО «ВестСтрой». Выступая  он сообщил, что дом, из-за которого обвиняют Кузнецова, был сдан с многочисленными дефектами.


Он рассказал, что обсуждал с Кузнецовым претензии по дому. «Это была коробка с многочисленными изъянами. Самым больным вопросом была крыша», - рассказал Николай Тесля, добавив, что, насколько ему известно, проблема с крышей в доме Кузнецова так и не устранена. Также у дома бывшего вице-губернатора были проблемы с канализацией. В 2013 году в доме Кузнецова ветром вырвало дымоход. 

Сам Николай Тесля купил дом в этом коттеджном посёлке через год после Александра Кузнецова. При продаже ему сделали небольшую скидку. Отвечая на вопросы адвоката, Николай Тесля также рассказал, что скидку ему сделали из-за того, что он взял ссуду. Если бы он брал дом за наличные деньги, то он вышел бы ему ещё дешевле, а если с ипотекой, то на порядок дороже. 

Он рассказал, что в первое время соседям, чтобы общаться, не нужно было выходить из домов. «Общались через отверстия в домах», - пошутил Тесля. Он также добавил, что заходил в дом Кузнецова, там не было никакой планировки - ни стен, ни лестничных пролётов. «Лестничных маршей в доме не было, доску с набойками ставили, чтобы на второй этаж подниматься», - рассказал свидетель, добавив, что ни в его доме, ни в доме Кузнецова также не было межкомнатных перегородок, хотя у соседей они были. В суде у него поинтересовались, предполагалось ли это договором.

Николай Тесля ответил, что договор был обезличен, в нём ничего не предполагалось. Но прораб при осмотре дома устно их заверил, что неполадки будут устраняться. В итоге свидетелю пришлось самому устранять недочёты и доделывать ремонт, поскольку нужно было скорее переезжать. Гарантийными обязательствами Тесля не пользовался. Отметил, что письменно претензии не мог предъявить, потому что письменно в договоре ничего не было прописано. «Но это урок для меня», - добавил он.

Свидетель рассказал, что знает, Кузнецовы дом купили на год раньше, чем он, а въехали позже из-за недоделок. «Кузнецов хороший сосед, всем таких желаю…» - добавил он.

Отвечая на вопросы Александра Кузнецова о состоянии дома, Николай Тесля рассказал, что в дымоходе нет тяги, окна плохо установлены, во время дождя бывают залития. Внутридомовой канализации не было вообще, как и разводки электроснабжения, гидроизоляции фундамента, а также потолков. Николай Тесля добавил, что 2 млн рублей потратил, чтобы «довести дом до ума», въехал только через год после покупки, а Кузнецов ещё позже. Свидетель отметил, что по канализации до сих пор у жителей посёлка есть вопросы.

Суд попросил ответить на претензии ещё одного свидетеля - экс-учредителя фирмы «ВестСтрой» Сергея Новикова. Тот сказал, что он не строитель и о претензиях ему ничего не известно. 

Напомним, Александра Кузнецова подозревают в получении взятки от ООО «ВестСтрой» в качестве скидки на дом в размере 1 млн 350 тысяч рублей. Якобы бывший вице-губернатор, в свою очередь, помог фирме выиграть контракт на строительство корпуса Стругокрасненской больницы. Сам Кузнецов настаивал, что получил скидку из-за дефектов в доме. Учредитель фирмы в ходе судебного заседания 24 сентября заявил, что дом Кузнецову продали из-за того, что нужно было закрыть фирму.

Ранее,

Телефонные разговоры Дмитрия Быстрова в деле бывшего вице-губернатора Кузнецова озвучены в суде.



Телефон бывшего вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова, которого обвиняют в получении взятку в крупном размере, прослушивали с 2012 года: как сообщил на судебном заседании представитель прокуратуры, Псковский областной суд 29 декабря 2012 года выдал разрешение на прослушки телефона Кузнецова на 180 суток.

В июне 2019 года суд разрешил рассекретить сведения о том, что была организована прослушка. 

Прослушивание вело псковское УФСБ. В деле есть стенограммы этих телефонных переговоров, расшифрованные и записанные в законные сроки. Зафиксированы разговоры с директором компании «Вест-Строй» Дмитрием Очневым, который сменил на этом посту отца Евгения Очнева, о передаче договора на дом.

Также есть стенограмма разговора с бизнесменом Рейном Кухи («Эгле»). Александр Кузнецов говорит о жалобе (видимо, поступившей от «Эгле» в УФАС России по Псковской области по поводу проведения аукциона - прим. ред). Кузнецов интересовался у Кухи, принципиальна ли эта жалоба. Кухи просил предупреждать их, а то «просто снимаете». Во втором разговоре с Рейном Кухи они якобы спокойно обсуждают, что Кухи уже дал команду забрать заявление. Кузнецов просит забрать его сегодня. Кухи соглашается.

Есть также разговор с тогда ещё начальником комитета по госзакупкам Павлом Кадочниковым - Кузнецов обещает «отработать» вторую жалобу. Потом он звонит тогда ещё начальнику комитета по строительству и ЖКХ Дмитрию Быстрову и обсуждает ещё одного участника аукциона - «Вам-Строй», говорит, что жалобы сыпятся. Во втором разговоре Быстров говорит, что фирма обещала подумать до утра, но забирать заявку не хочет. За ними якобы стоит бизнесмен Малинин, «который мог обидеться». Кузнецов просит сообщить ему его номер, чтобы позвонить ему из Москвы. 

В ходе судебного заседания сторона обвинения также рассказала, что 8 ноября 2018 года эксперт выдал заключение о том, что заявку ООО «Вест-Строй» на строительство корпуса Стругокрасненской больницы нужно было отклонить. Также в заключении эксперта говорится, что «Вест-Строй» получил преимущество при торгах.


По теме,

Глава Островского района вручил председателю Псковского облпотребсоюза нагрудный знак «За заслуги перед районом»




Глава Островского района Дмитрий Быстров вместе с другими руководителями муниципальных образований области принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 75-летию Псковского облпотребсоюза.

Выступая на торжественном мероприятии, Дмитрий Быстров поздравил Псковский облпотребсоюз с юбилеем и пожелал представителям районных потребительских обществ здоровья, благополучия и стабильного развития организации.

«Благодаря налаженной на протяжении многих лет работе Островского райпо, население нашего района, в особенности проживающее на территории сельских поселений, имеет возможность в любое время года, при любых погодных условиях приобретать широкий спектр продуктовых и хозяйственных товаров по доступной цене. Работать на селе и трудно и сложно, поэтому считаю, что в выполнении этой важной социальной функции у Островского райпо, да и у других районных обществ нет конкурентов.

Несмотря на увеличение количества крупных сетевых супермаркетов и магазинов индивидуальных предпринимателей, торговым точкам потребкооперации удаётся успешно конкурировать с ними и в плане ассортимента и качества товаров и даже ценовой политики.

Это достигается оптимальными управленческими решениями, а также большой самоотдачей и высоким профессионализмом всех категорий работников организации», - сказал Дмитрий Быстров.

Глава Островского района поблагодарил председателя Псковского облпотребсоюза за конструктивное взаимодействие с органами местного самоуправления муниципалитета, значимый вклад в развитие потребкооперации в Островском районе и высокую социальную ответственность в решении вопросов повышения качества жизни сельского населения. Дмитрий Быстров вручил Николаю Тесля нагрудный знак «За заслуги перед районом».




Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3702 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

avatar










    
Cool Text: Logo and Graphics Generator