Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Март » 13 » Областные власти пока не представляют возможным менять расписание поезда «Псков – Скангали»



20:59
Областные власти пока не представляют возможным менять расписание поезда «Псков – Скангали»


Областные власти пока не представляют возможным менять расписание поезда «Псков – Скангали»: об этом заявил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Ёлкин в ответ на обращение пользователя сайта губернатора Псковской области по поводу неудобного расписания движения поезда.

Женщина раскритиковала расписание нового поезда, посчитав его неудобным для местных жителей. «Мы ждали и просили не факт наличия рейса Псков - Остров - Пыталово - Скангали и обратно, нам важно, чтобы мы имели возможность пользоваться этим поездом. Пока складывается ощущение, что поезд пустили «для галочки», мол, вы просили – получите, но через месяц мы этот рейс закроем, т. к. нет наполняемости, нерентабельно», - написала заявительница. 

По её мнению, наполняемость будет тогда, когда из Пскова поезд будет ходить в пятницу вечером примерно в 19:00, а из Пыталово по воскресеньям днём и утром в понедельник (около 06:00). «Было бы хорошо, если бы поезд ходил каждый день, но учтите, пожалуйста, хотя бы эти пожелания. Сделайте расписание удобным для людей!» - призвала она областные власти. 

Борис Ёлкин на это ответил, что при разработке расписания пригородного поезда по маршруту «Псков – Скангали» учитывались следующие факторы: удовлетворение потребностей пассажиров, безопасность движения поездов, рациональное использование подвижного состава, соблюдение установленной продолжительности непрерывной работы локомотивных бригад.

Кроме того, комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области совместно с комитетом по здравоохранению Псковской области проработан вопрос синхронизации времени прибытия пригородного поезда по маршруту «Скангали - Пыталово – Псков» согласно расписанию врачей в поликлинических отделениях ГБУЗ ПО «Островская межрайонная больница», а также ГБУЗ «Псковская областная клиническая больница».

«С учётом того, что запуск данного поезда осуществлен лишь с 29 февраля, корректировать данное расписание в настоящее время не представляется возможным, - написал председатель комитета. - Вместе с тем сообщаю, что альтернативная возможность выполнения пригородных перевозок – это замена железнодорожных перевозок автобусными.

На сегодняшний день по маршруту «Псков – Пыталово» организовано автобусное сообщение 4 раза в день со следующим расписанием: Псков – Пыталово (11:30, 14:30, 18:30, 20:00), Пыталово – Псков (07:00, 10:00, 14:30, 17:00). Данного транспортного сообщения достаточно для посещения социальных, медицинских и образовательных учреждений».


Категория: РЕГИОН - 60 | Просмотров: 5545 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator