Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Остановившийся в островском районе водитель большегрузной фуры лишился тридцати коробок с кофе.



14:20
Остановившийся в островском районе водитель большегрузной фуры лишился тридцати коробок с кофе.



В Псковской области участились кражи из грузовых автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Так, 8 декабря в МО МВД России «Себежский» обратился за содействием водитель большегрузной фуры, направлявшийся из Санкт-Петербурга в Минск.

Он сообщил, что по пути следования ненадолго останавливался в Островском районе, и только на территории Себежского района обнаружил, что путем срыва пломбы из полуприцепа совершена кража тридцати коробок с кофе.

В Стругокрасненском районе в ночь на 9 декабря во время стоянки из грузовой «Газели» путем спиливания замка неизвестные похитили 15 коробок с обувью. В настоящее время по данным фактам полиция проводит проверки.

В этой связи стражи порядка напоминают грузоперевозчикам о необходимости принятия  соответствующих мер для обеспечения безопасности  грузов. Полицейские отметили, что особый интерес у злоумышленников вызывают ювелирные украшения, деньги, драгметаллы, алкоголь, цифровая электроника, в том числе плазменные панели, ноутбуки, сотовые телефоны,  фотоаппараты.

«Объектом внимания злоумышленников становятся  бортовые грузовики, рефрижераторы и даже контейнеры. Однако, как показывает практика, самый уязвимый тип кузова – это тент. Его легко разрезать, поэтому такого типа  машину могут вскрыть даже на ходу. Подобного рода  преступления отмечались и на территории Псковской области», - отметили в УМВД.

Чаще всего кражи происходят либо на ночных стоянках, либо на временных остановках. При длительных стоянках тентованных транспортных средств на неохраняемых стоянках или вдали от постов ГАИ злоумышленники просто вскрывают тент и совершают хищение. Зачастую это происходит, когда водитель-дальнобойщик покинул машину и отправился ночевать в гостиницу. Если же за фурой следили и заранее планировали кражу, то для этих целей подгоняется вторая машина, куда груз и перегружается. В данном случае действует уже целая преступная группа.

Для предупреждения краж  грузов используется целый ряд мер. В первую очередь, важно иметь надежные замки, которые крепятся на двери фургонов, рефрижераторов, изотермических кузовов, тентов с воротами. Согласно практическому опыту, если похитителям не удается добраться до груза за первые пять минут, то они, скорее всего, откажутся от своих преступных намерений. Большую роль играют также средства контроля - сигнализация и видеокамеры.

Для того, чтобы предотвратить хищения на стоянках, водители ставят машину задней дверью вплотную к стене, бетонному забору или другой преграде, мешающей открыть замок. Если на стоянке есть камеры видеонаблюдения, грузовик специально располагают так, чтобы он полностью попадал в зону съемки. Также существуют некоторые меры безопасности, которые рекомендуется принять еще до поездки. Так, водители нередко делятся друг с другом информацией об опасных в криминальном смысле районах, участках на трассе, где случаются кражи.

«Если же вы все-таки стали жертвой преступников незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию, поскольку фактор времени имеет при этом первостепенное значение», - заключили в УМВД.

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3896 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator