Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Январь » 22 » Остановка на трассе Остров-Гривы в чистом поле



18:03
Остановка на трассе Остров-Гривы в чистом поле



В редакцию газеты «Островские вести» поступило письмо от жительницы деревни Заборовье, в котором она рассказывает о проблеме, связанной с автобусным сообщением. «Остановка на трассе Остров-Гривы находится далеко от деревни Заборовье. Она расположена в чистом поле, в этом месте негде спрятаться от ненастья: ветра, дождя, снега.


Остановка есть в самой деревне, но она для школьников. Остальные жители села, когда дети на каникулах, или как в ситуации с коронавирусом — на дистанционном обучении, ждут автобус не в деревне, а в чистом поле.

Мы обращались по данному вопросу в различные местные органы власти. После чего реакция последовала, восстановили остановку в самом Заборовье. Однако к этой остановке автобус прибывает только в те дни, когда учатся дети. В остальное время он минует нашу деревню, и прямым ходом едет в Гривы»,— рассказывает в своем письме Анна Журавлева.

Анна Ильковна также делится теми мытарствами, которые претерпевают местные жители. По ее словам, они лишены возможности в период каникул и дистанционки, попадать в поликлинику, аптеку… Местные жители, в основном пенсионеры, чтобы решить свои проблемы, вынуждены вызывать такси. Но стоимость проезда в них «кусается».

По словам респондента, за поездку на такси из их населенного пункта до райцентра берут 280-300 рублей. Всякий ли пенсионер способен так шиковать на свою невеликую пенсию?

«Когда начинаются школьные каникулы, автобус, действительно, не заходит в Заборовье, — подтвердил глава Горайской волости Анатолий Цыганков.— Мы уже не первый год пытаемся разрешить эту проблему. Так называемый корень зла в том, что автобус школьный. Такая же проблема и в других волостях. Мы, конечно, сообщим об этом руководству автоколонны. Будем добиваться и решения данного вопроса».

В автоколонне же проинформировали, что в учебные дни автобус ежедневно заходит в деревню, а когда начинаются школьные каникулы, заезжает только по субботам и воскресеньям. «Так уж давно повелось. Вот с 21 декабря начались каникулы, автобус стал заезжать в деревню в субботу и воскресенье. В остальные дни автобус не заходит»,— проинформировали в диспетчерской службы автоколонны.

Вот такая ситуация, люди, отдавшие свое здоровье, работая в сельском хозяйстве на благо страны, лишены элементарной услуги — возможности в нужное им время посетить поликлинику, приобрести необходимые лекарства. Да мало ли других дел, которые без визита в райцентр невозможно решить. Такое впечатление, что они отрезаны от большой земли, живут у черта на куличках, а не поблизости с городом.

«Всего-то навсего не хватает одного росчерка пера большого начальника, чтобы люди пользовались элементарными удобствами цивилизации, чтобы автобус заезжал в деревню. Или нас, пенсионеров, считают отработанным материалом, и мы не нужны никому?»— спрашивает читательница газеты.

Будем надеяться, что решение по данной проблеме всё-таки найдётся, и жители Заборовья смогут ездить в город на автобусе не только в учебное время, но и в школьные каникулы.


Категория: Люди пишут | Просмотров: 5817 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator