Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Март » 10 » #Островonline: Итак, мы начинаем ! Новый масштабный проект.



11:15
#Островonline: Итак, мы начинаем ! Новый масштабный проект.
 


Совсем немного времени остается до того дня, когда жители Островского района будут избирать новый состав районного собрания депутатов и главу района. Голосование состоится 10 сентября, однако уже сейчас можно предполагать: одним из самых распространенных комментариев к итогам выборов станут традиционные сетования по поводу качеств избранных.

Мол, да кто выбрал всех этих людей?.. где новые лица?.. как могли оказаться в у власти надоевшие за многие годы приспособленцы всех политических мастей, вечные молчуны, депутаты по блату и прочие непонятные персонажи?

Понимая все это, Оstrov-Сity запускает новый масштабный проект - «#Островonline».

Его цель - с помощью читателей, неравнодушных жителей Островского района, и опытных профессионалов-экспертов отыскать тех, кто достоин получить депутатский мандат или занять место главы и может быть полезен.

Причем, не обязательно это должны быть люди, ранее участвовавшие в выборах и проявлявшие активность в политической жизни. Отнюдь нет: мы хотим найти тех, кто в принципе пользуется авторитетом у окружающих, снискал их уважение и мог бы стать «новой кровью» во власти, представлять в ней не партии и различные группы, а реально отстаивать интересы жителей родного города и района, воплощать принципы народовластия и развивать - не на словах, а на деле - местное самоуправление.

Наш проект пройдет в три этапа.

1. Поиск достойных

С этого момента вы можете направлять в редакцию Оstrov-Сity свои предложения по кандидатурам. Как вы этого сделаете - в форуме под новостью о старте проекта, в форму обратной связи или как-то иначе - не имеет принципиального значения.

Сейчас важно, чтобы голос каждого неравнодушного гражданина был услышан, и фамилия достойного человека попала в лонг-лист, иначе говоря - в «длинный список» участников проекта.

Хорошо, если вы с самого начала укажете, депутатом в каком округе либо на месте главы, видите того или иного человека или кого хотели бы видеть лидером партийного списка. Но и это - подобная детализация - на первом этапе не самое важное.

Главное - найти достойных. Направляя свои предложения, пожалуйста, указывайте помимо фамилии, имени, отчества человека, его профессиональный или общественный статус (род деятельности, должность), а также при возможности - партийную принадлежность, опыт участия в выборах (если такой имелся), контактную информацию и указание на то, кем видите его - участником выборов в округе или членом партийного списка.

2. Представление кандидатов

В дальнейшем мы проведем ряд независимых интернет опросов. Результаты опросов и ваши предложения будут внимательно изучены, поступившая информация систематизирована, на сайте появятся публикации об участниках проекта и затем с помощью тех самых «народных экспертов» будет составлен шорт-лист - список кандидатов и список тех, кого островичи видят лидерами партийных списков. На сайте пройдет представление кандидатов, жители района получат возможность узнать о них, их жизненных принципах и взглядах.

3. Народное голосование

На заключительном этапе на сайте начнется народное голосование - по его результатам мы и узнаем имена победителей. То есть все вместе сформируем собрание депутатов и выберем главу. Тем интереснее будет сравнить затем результаты сентябрьских выборов с итогами нашего проекта - своеобразными праймериз (причем, по-настоящему открытыми и честными), посмотреть, много ли у них общего и в чем принципиальные отличия.

Начиная проект, мы рассчитываем на то, что он позволит выявить лидеров общественного мнения - и будет полезен в том числе ведущим политическим силам, формирующим свои команды кандидатов на выборы.

В этой связи мы обращаемся ко всем общественно-политическим объединениям, особенно к региональным отделениям всероссийских партий, с призывом принять активное участие в проекте «#Островonline». Вы имеете возможность заявить о потенциальных членах своих команд, увидеть реальное отношение к ним земляков, то есть получить обратную связь и проявить собственную открытость.

Согласитесь, закрытость нашей политики, в том числе непрозрачность процесса формирования команд кандидатов, - серьезная проблема. Наша общая задача - сделать политику открытой.

Итак, мы начинаем. И призываем вас активно участвовать в новом проекте. Присылайте свои предложения - называйте тех, кто, по вашему мнению, достоин быть депутатом или главой. Давайте сформируем районный «парламент мечты» вместе.

Вся власть народу!

Проект создан на основе разработки ПЛН

Категория: Выборы - 2017. | Просмотров: 4355 | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 34 1 2 »
avatar
0
1
Хочется назвать первого человека (сразу оговорюсь что к инициативной группе я отношения не имею)- это Олег Андреев. Капитан запаса,один из наиболее активных жителей Островского района и наиболее последовательный и грамотный общественник по защите интересов жителей по тарифам ЖКХ коррупции в действующей муниципальной власти.
avatar
0
2
А вы не проверяйте, а честно публикуйте все комментарии, а не те, которые только вам нравятся
avatar
0
3
Между строк четко читается, что это задумка Михайлова А.Г. Если не берут в партийные списки, то вот читайте и смотрите как меня любят жители города.Уважаемый Александр ,общаться с людьми по интернету-это не районом руководить. Признайтесь себе честно, что это просто ваши амбиции.Депутатом районного Собрания вам конечно надо быть. Но ни в коем случае ни главой района.Руководить районом должен тот, кто на предприятии руководителем был. Сразу назвать кандидатов сложно, но это могут быть - Пендюр В.П. Москвитин А.А., Дробышев С.Ф. Орлов В.П
avatar
0
4
Олег Иваскевич командир гарнизона Остров-3 Вот этот человек порядочный и порядок наведет
avatar
0
5
Мое мнение -в случае выхода на пенсию надо рассмотреть Олега Зиноновича Иваскевича. Это командир гарнизона . Полковник.При нем будет порядок так как он имеет опыт руководства .Принципиальный военный ,хороший семьянин,помогает городу
avatar
2
6
Эта идея для тех, кто целыми днями сидит в компе.,а значит не работает. Не думаю, что приличным людям, руководителям и тем, кто делом занят хочется чтобы его имя полоскали на сайте.Ведь на этом сайте доброго и позитивного очень мало, сплошной негатив. А если захочешь написать что-то положительное или не согласится с автором заметки -обязательно заблокируют и не напечатают. Поэтому веры в то, что все будет честно - нет. 100% уверен, что мои высказывания не пропустят.
avatar
0
7
В депутаты надо коммуниста ,бывшего военного летчика дальней авиации подполковника Акиншина Николая Григорьевича. Он и сейчас депутат Островского районного собрания. Коммунистическая партия РФ.Уважаемый честный человек. Когда островские депутаты голосуют "за" по указке своих партий ЭАкиншин голосует положительно если это действительно надо островичам.
avatar
0
8
Но вообще-то я не права. Михайлов долго руководил горгазом лет десять. А правильно что его в списки не берут Единой России - там такой не нужен . И Александра Михайлова я предлагать не буду. Я за Москвитина и Орлова.
avatar
0
9
что хотите пишите - народ все равно за Михайлова голосовать будет.Потому как нет альтернативы как у вв.
avatar
0
10
Ольга Зинчук директор Аванта в микрорайоне. Новое лицо и активный человек .Дела видны предприятие стабильно работает!
avatar
0
11
А мой вариант это Дмитрий Михайлович Быстров. Он поставлен губернатором наводить у нас порядок. Молодой ,инициативный грамотный. Возглавлял комитет ЖКХ администрации Псковской области. Его поддерживает Губернатор. Видите сколько сейчас замов и видных партийцев ер едет в Остров. Вот Остренко например или Перников! За Быстрова!!!!
avatar
0
12
Перетятко Иван Андреевич. Лидер партии лдпр в Острове. Он депутат и порядочный человек. И должен быть депутатом. За ЛДПР!
avatar
0
13
Предлагаю рассмотреть населению Островского района на депутата Креневу Г.Н. а на пост главы района Пожидаеву Юлию. Она островичка и профессиональный руководитель . Впервые заявила о себе как о политике на выборах в областное Собрание.
avatar
0
14
Валентина Алексеевна Колесник. Партия Яблоко. Не знаю как на главу а такой депутат нам нужен. А и главой могла бы быть. Справилась бы.
avatar
0
15
Степанова Владимира директора завода "Вектор". Он был и юристом при Афанасьеве. Законы знает. Еще бы предпринимателей кто сам делом занимается . Вот Света Звонарева, Пожогин людям помогает.
avatar
0
16
Александр Иванович Белов - активный районный депутат ! Предлагаю его включить в список !
Белов выиграл праймериз единой России в прошлом году в областное собрание а они его уволили из партии.
avatar
0
17
А почему сами партии никого не предлагают? Или островичам нельзя знать кто у них кандидаты? Используйте возможность заявить о себе и рассказать Острову о своих выдвиженцах. Вообще то я за Акиншина Н.Г. Мало кого найдется в Острове кто во Въетнаме воевал. Порядочный человек. Настоящий советский коммунист. Таких мало.
avatar
0
18
В новой администрации хороший заместитель главы Юлия Колпинская. Хоть ее и ругают на вашем сайте. А из старых если можно я бы вернула Алексея Ивановича Афанасьева.
avatar
0
19
Выбираем из общественников, из старших домов , депутатов, пенсионеров которые не побоялись отстаивать интересы жителей по ОДН и СОИ ... Ведь им никто зарплату не платит , просто у них еще совесть и разум есть. Старшее поколение воспитано СССР и это наша совесть!
avatar
1
20
А че это никто еще гавном плеваться не начал?
1-20 21-34







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator