Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Май » 27 » Остров: Жизнь без людей - зрелище впечатляющее. - (Люди пишут).



10:19
Остров: Жизнь без людей - зрелище впечатляющее. - (Люди пишут).


Фильмы вроде «Земля: Жизнь без людей»  рисуют апокалиптические картины упадка в случае, если бы человечество оставило Землю. Все это воспринимается исключительно как фантастика. Но эта фантастика - рядом с нами.



Что происходит с деревней после того, как прекратил работу колхоз, исчезла вся инфраструктура, умерли старики?



В минувшие выходные я побывала в Островском районе, на деревенском кладбище, где похоронена родня. А потом решила проведать дома, в которых жила бабушка и ее родственники - в двух соседних деревнях - Сиполи и Курташи.



Надо сказать, что деревни расположены всего в двух-трех километрах от трассы. Дороги, по которой прежде можно было спокойно добраться пешком, не осталось - на ее месте болото. Пришлось, пользуясь помощью онлайн карт и снимков со спутника, найти другую дорогу.



Зрелище впечатляющее. Природа практически полностью поглотила творения рук человеческих. Кругом буйная растительность и болота.



На пути встречаются только следы, свидетельствующие о том, что здесь была жизнь: столбы от заборов и скотных дворов, скважина, опоры бывшей здесь когда-то линии электропередачи, куски колючей проволоки, фундаменты и печки от полностью разрушившихся домов.



И два сохранившихся дома - в них еще 10 лет назад жили бабушки Нюша и Полина.



Посмотрите, как быстро все меняется...


Категория: Люди пишут | Просмотров: 3992 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Это и есть стратегия развития страны сегодняшних "реформаторов". Без войны причинён ущерб, не сопоставимый с боевыми действиями. Безголовые политики "экономисты" опаснее внешнего врага.






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator