Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Острович обратился к землякам которых грабят «управляющие компании» и «расчетные центры».



18:12
Острович обратился к землякам которых грабят «управляющие компании» и «расчетные центры».




Член инициативной группы по защите прав собственников жилья Валерий Шаинидзе обратился на сайте губернатора к землякам, которых грабят «управляющие компании» и «расчетные центры». В своем обращении Валерий сообщает следующее:


Здравствуйте дорогие мои земляки.

Я Шаинидзе Валерий Генадевич, аджарец по национальности,  но всю свою жизнь живущий в Псковской области неравнодушен к проблемам простых людей, которых грабят «управляющие компании» и «расчетные центры».

С 2015 года мною поднимался вопрос о незаконном применении норматива на оказание услуги по горячему водоснабжению к жителям семнадцати многоквартирных домов города Острова не подключенных к централизованным сетям горячего водоснабжения:

 - на сайте губернатора Псковской области;

 - в государственные надзорные органы;

 - в правоохранительные органы.

Привожу ответы на мои жалобы и обращения:

Заместитель прокурора Островской межрайонной прокуратуры Чугрина Е.Е. 19.01.2016 ответила: «Система  горячего водоснабжения вышеназванных домов является центролизованной»…

 «Ваш довод о том, что при расчёте размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению жильцам указанных выше многоквартирных домов не может быть применен тариф на коммунальный ресурс, установленный Государственным комитетом Псковской области по тарифам и энергетике, по причине неподключения жилых домов к централизованной системе горячего водоснабжения, также является несостоятельным…»

Председатель Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Полупанов В.В. 11.02.2016 ответил: «Указанные в вашей жалобе многоквартирные дома действительно не имеют централизованного горячего водоснабжения».

«На основании, вышеизложенного стоимость 1куб. м. горячей воды в многоквартирных домах с ИТП равна стоимости 1 куб. м. горячей воды при централизованном горячем водоснабжении.»

Эти противоречащие закону ответы были направлены не только в мой адрес, но и в вышестоящие органы контролирующие  работу этих чиновников (Генеральная прокуратура, областная прокуратура, Федеральная  Антимонопольная Служба (управление по борьбе с картелями), Заместителю Губернатора области  Руководителю Аппарата Администрации области ).

20.09. 2016 года бывший председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а ныне руководитель администрации Островского района Быстров Д.М. в своем ответе поставил точку в данном споре.

«Дополнительно сообщаем, что Приказом Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от  15.12.2015 № 75-ОД утвержден норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, для систем  ГВС. Для системы без наружной сети горячего водоснабжения с неизолированными стояками с полотенцесушителями установлен норматив расхода тепловой энергии в размере 0,0649 Гкал/м3, который ниже норматива, установленного для систем с наружной сетью горячего водоснабжения. Данные нормативы расхода тепловой энергии вступили в силу с 01.07.2016.

Соответственно, плата потребителей за коммунальную услугу по горячему водоснабжению при отсутствии централизованного горячего водоснабжения с 01.07.2016 меньше платы в домах с наружной сетью горячего водоснабжения.»

Уважаемый Дмитрий Михайлович!

По какой причине при расчете за горячее водоснабжение с жителей МКД не подключенных к сетям централизованного горячего водоснабжения, Островские управляющие компании и расчётный центр применяли завышенный норматив на подогрев горячей воды с 2008 года по 01.07.2016 года?

Прошу Вас на основании п. 2 ст. 17.1 ФЗ-131(Муниципальный контроль) провести проверку на предмет выявления противоправных действий  управляющих компаний и «Островского расчётного центра» за прошлые периоды.

Как защитника интересов населения района, прошу через суд обязать управляющие компании произвести возврат незаконно собранных денег с населения данных МКД во исполнении  Федерального закона "О защите прав потребителей".

Уважаемый Андрей Анатольевич!

В связи с кризисной ситуацией в стране прошу Вас взять под личный контроль данную ситуацию в городе Острове.

Я Шаинидзе Валерий Генадевич выдвигал свою кандидатуру в депутаты городского Собрания «Остров»,  в Псковское областное Собрание, однако не получил от граждан необходимой поддержки.

Несмотря на это, я отчитываюсь перед вами о проделанной работе по защите населения от произвола чиновников и управляющей компаний. Защиту интересов моих земляков в сфере ЖКХ от незаконных действий чиновников и управляющих компаний я буду продолжать как неравнодушный гражданин.

На выборах 2017 года я снова обращусь к Вам мои земляки за поддержкой.


 С уважением , Шаинидзе В.Г.


Категория: Инициативная группа по защите прав собственников жилья. | Просмотров: 3858 | Рейтинг: 5.0/1










НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator