Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Июль » 28 » Приговор: Острович осужден к 10 годам лишения свободы за жестокое убийство своей матери.



11:11
Приговор: Острович осужден к 10 годам лишения свободы за жестокое убийство своей матери.




Острович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом  сообщили в Островской межрайонной прокуратуре.


В суде установлено, что 21 апреля мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении сарая, принадлежащего своей матери, нанес последней не менее восьми ударов ножом в область шеи, головы, груди, а затем не менее трех ударов в область головы обухом находившегося в сарае топора. В результате многочисленных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, учитывая в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, раскаяние в содеянном и явку с повинной, особо опасный рецидив преступления и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения как отягчающие обстоятельства, суд назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Отцеубийца из Острова проведет в колонии 8 лет.


Приговором Островского городского суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Как сообщили в прокуратуре, в суде установлено, что 1 января 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе совместного распития спиртных напитков со своим отцом, нанес не менее 5 ударов керамической кружкой в область головы, причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибленных ран лица и волосистой части головы с повреждением поверхностной височной артерии. Острая кровопотеря привела к развитию угрожающего для жизни состояния и тяжкому вреду здоровью, повлекшему по неосторожности смерть на месте происшествия.
 
С учетом позиции государственного обвинителя, учитывая в качестве смягчающих обстоятельств удовлетворительную характеристику по месту жительства, наличие факта совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения как отягчающее обстоятельство, суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Двое островичей отправятся в колонию строгого режима за систематический сбыт наркотиков.


Островской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в систематическом незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ на территории г. Острова. Как сообщили в ведомстве, действовали фигуранты уголовного дела в составе организованной преступной группы.
 
Ряд совершенных преступлений относятся к категории особо тяжких, характеризуются высокой степенью общественной опасности, наказание за которые предусмотрено исключительно в виде лишения свободы.
 
Островским городским судом вынесен обвинительный приговор. По результатам рассмотрения уголовного дела лица признаны виновными и им назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы и 5 лет лишения свободы соответственно, с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима. В начале июля обвинительный приговор вступил в законную силу.

Категория: Приговор | Просмотров: 4965 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator