Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Острович просит врио губернатора Псковской области отправить в отставку своего заместителя.



18:47
Острович просит врио губернатора Псковской области отправить в отставку своего заместителя.



Очевидно, что  Кузнецов Александр Викторович не соответствует, занимаемой должности зам.губернатора. Он совершенно не владеет ситуацией, не может организовать работу, не контролирует процессы, не координирует взаимодействие между муниципалитетами и госкомитетами, - сообщает острович на сайте ведерников.рф и просит врио губернатора отправить его в отставку.


Прошу отправить в отставку Кузнецова Александра Викторовича Заместителя Губернатора Псковской области.
Михаил Юрьевич!

В 2015-2016 годах инициативные граждане города Острова в том числе и я, многократно писали жалобы и обращения в ресурсоснабжающие организации, муниципальным властям, в надзорные органы, в прокуратуру и к Губернатору А.А. Турчаку.

В этой связи в начале апреля 2016 года состоялась встреча с вице-губернатором Псковской области Александром Кузнецовым. Она прошла в администрации Островского района. Помимо заместителя Губернатора. инициативной группы местных жителей, регионального телевидения и СМИ на встрече присутствовали представители администрации области:

1. Быстров Дмитрий Михайлович - Председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

2. Пилипенко Елена Викторовна - руководитель Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике.

3.Анисимов Сергей Анатольевич - Заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации области.

Местные жители рассказали вице-губернатору о:

-   завышенных тарифах на теплоснабжение;

-   завышенных нормативах потребления коммунальных услуг;

-   работе управляющих организаций;

-   нарушениях при установке и эксплуатации общедомовых приборов учёта;

-   фактически не работающих очистных сооружениях канализации ОСК-2.

1. Вопрос завышенного тарифа на теплоснабжение обсуждался бурно. Внятно пояснить возмущавшимся Островичам, со ссылкой на нормы права и на экономические расчёты, по какой причине стоимость 1 Гкал тепла в Острове составляет порядка 3000 рублей, Глава комитета по тарифам и энергетике Пилипенко Е.В. не смогла. Нас заверили, что доводы наши услышаны, все перепроверят и пересчитают. Примут все возможные меры к снижению стоимости единицы тепла.

Результат действий простое бездействие. Ни кто, ни чего не пересчитывал. Пояснение одно, комитет утвердил, значит так и должно быть. Если не согласны, идите в суд.

2. Председатель государственного комитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров рассказывал о сложной ситуации с нормативами в муниципалитете и сообщал, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку нормативов по всему региону. Мы сообщали, что относительно размера норматива есть прокурорский протест.

Представители группы инициативных жителей Острова примут непосредственное участие в разработке нормативов потребления коммунальных услуг, которые вступят в силу с 1 января 2017 года. Как передавал корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято в ходе встречи заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова с Островичами в администрации района.

Александр Кузнецов предложил Островичам принять участие в рабочей группе при комитете по разработке нормативов. Активисты, в свою очередь, пообещали до конца недели на примере нескольких домов предоставить все расчеты, которые, по их словам, покажут, сколько средств было незаконно взято с граждан

Результат по данному вопросу нулевой. Неправомерные нормативы, действуют в районе и сегодня, но ситуация на сегодняшний день не поменялась. Нормативы были изданы с опозданием нарушая срок установленный законом и фактически стали еще больше прежних, необоснованно завышенных. В некоторых случаях нормативы применяются и вовсе десятилетней давности, принятые еще администрацией Островского района.

3.Незаконные действия управляющих организаций в отношении собственников и нанимателей без составления с каждым письменного договора не признаются прибывшими чиновниками таковыми. Создалось впечатление, что Замгубернатора Кузнецов А.В. знает только определённый набор статей и норм жилищного кодекса. Нормы кодекса, в которых описываются права нанимателей и собственников не освоены чиновником такого ранга. Но обещания того, что во всём разберёмся, мы конечно же получили.

В результате, ни каких проверок в отношении работы управляющих организаций. Ни какого ежегодного перерасчёта за излишне оплаченное тепло по фактической температуре окружающего воздуха. Нормы и требования законов в Островском районе не действуют.

4.По поводу вопроса работы общедомовых узлов учета, которые устанавливались с явными нарушениями, Вице-губернатор Александр Кузнецов поручил создать специальную комиссию по обследованию общедомовых приборов учета в домах Острова.

«Нельзя допускать, чтобы население платило за потребленные коммунальные ресурсы больше, чем потребило. Для этого нужны встречи, проверки и постоянный контроль», - говорил он. 

Результат как обычно, поговорили и забыли. Комиссии создано не было, население как и прежде платит больше, чем потребляет. Ни кто не вникал на каком основании поставлены, как смонтированы, сколько обошлись бюджету и собственникам, как и кем эксплуатируются приборы учёта. Даже на сегодняшний день в соответствии с ФЗ-209 от 21.07.2014 в системе ГИС ЖКХ по городу Острову числится всего 11 (одиннадцать) приборов учёта тепловой энергии. Все отчёты и заверения администрации района, по поводу законно установленных приборов учёта чистая ложь. Соответственно, выписанные счета по таким липовым приборам должны считаться недействительными.

4.Тысяча тонн стоков из канализации Острова-2 ежедневно поступают в реку Великую без очистки. Такую информацию в ходе встречи с вице-губернатором Александром Кузнецовым озвучил представитель инициативной группы жителей Острова, который с 2008 года знает как работает местный МУП «Водоканал» так как являлся его сотрудником.

Он рассказал, что очистные сооружения в Острове-2 были построены в 1975 году и находились на балансе военного ведомства, в 1989 году они были взяты на баланс МУП «Водоканал». В 2003 году, очистные были реконструированы, изменён сам принцип очистки. Реконструкция прошла неэффективно с нарушениями технических, технологических и производственных норм.  

«С 2008 года очистки фактически не происходит, все стоки без очистки идут в Петрухновский ручей, а затем в реку Великую. Это около 1000 тонн ежедневно. При такой «недоработе», в тариф для населения заложена канализация, и очистка стоков, которая фактически не происходит. «Получается, что предприятие в данном конкретном случае получает сверхприбыль. Получает деньги за невыполненную работу».

Вице-губернатор Александр Кузнецов признался, что слышит об этой проблеме впервые. Он пообещал подготовить ответ в течение недели, а также рассмотреть возможность включения реконструкции очистных в существующие госпрограммы.

Результат обещания Кузнецова А.В. нулевой. Ответ он не подготовил, в программы не внёс. За ситуацией не следил. Тонны грязной воды продолжают стекать в Великую. Дальше река несёт всю грязь в региональный центр, в водозаборы Пскова, в Псковское и Чудское озера.

Отмечу, что встреча замгубернатора с инициативными Островичами проходила почти 2 часа. На встрече велся протокол. О встрече писали региональные СМИ, вышел сюжет на региональном телевидении. Уверен подобные темы интересуют многих жителей как Островского района, так и всей Псковской области. Вопросы на повестке стояли острые и каждый из них мы могли бы рассмотреть подробнее. Но Александр Викторович торопился, по тому встречу договорились завершить.

Александр Кузнецов пообещал встретиться с Островичами ещё раз в ближайшие несколько недель после проработки ряда вопросов, но уже в присутствии представителей администрации Островского района и управляющих компаний, работающих на территории муниципалитета. В свою очередь инициативные Островичи предоставят все свои расчеты, а также детально разберутся в вопросах тарифообразования с профильным комитетом областной администрации.

С той встречи прошло почти два с половиной года. Ни одна из наболевших проблем Островичей донесенных до Кузнецова А.В. и чиновников администрации области не решена. Мало того не было даже попыток решить хоть один из этих вопросов. Ни кто и не пытался вникать и работать. Фактически мы обмануты заместителем Губернатора области.

Кузнецов Александр Викторович - заместитель Губернатора Псковской области.

Статус и полномочия:

Планирует, организует и контролирует реализацию государственной политики Администрации области по вопросам:

- строительства, жилищно-коммунального хозяйства;

- дорожного хозяйства;

- развития энергетики, государственного регулирования тарифов (цен) естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе области, жилищно-коммунальном хозяйстве;

- транспортного обслуживания населения на территории области; организации контроля в пределах компетенции за работой железнодорожного, автомобильного, водного и воздушного транспорта; транзита грузов через территорию области; создания условий для автосервиса и отдыха пассажиров;

- организации работы по развитию системы телефонной и мобильной связи, радио- и телевещания, сети почтовой связи;

- развития транспортно-логистического комплекса на территории области.

Обеспечивает взаимодействие и координацию деятельности по указанным вопросам между органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

Непосредственно координирует деятельность:

Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства;

Государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству;

Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике;

Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи.

Обеспечивает взаимодействие Администрации области с:

- филиалом государственного учреждения "Севзапуправтодор" в городе Пскове;

- Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области;

- Псковским отделением филиала по Северо-Западному федеральному округу федерального государственного учреждения "Федеральный лицензионный центр при Росстрое";

- Управлением государственного автодорожного надзора по Псковской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;

- государственным предприятием Псковской области "Псковавтотранс";

- филиалом ОАО "Ростелеком" по Псковской и Новгородской областям;

ОАО "Псковавиа";

- Псковским региональным отделением общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов";

- Северо-Западной региональной дирекцией по обслуживанию пассажиров "Транссервис" ФПД - филиалом ОАО "РЖД";

- Управлением федеральной почтовой связи Псковской области - филиалом ФГУП "Почта России";

- компаниями мобильной связи.

Обеспечивает взаимодействие и координацию деятельности по указанным вопросам между Администрацией области, органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления, осуществляет координацию деятельности межведомственных советов, комиссий, групп, консультативных, совещательных органов в пределах компетенции в соответствии с правовыми актами.

Время идет, а Островичи продолжают ждать разрешения поставленных вопросов. Кузнецов А.В. своим бездействием нарушил и продолжает нарушать права граждан обратившихся к нему. Он подставлял своими действиями, а в описываемом случае бездействиями Губернатора Турчака А.А.. Сегодня он подставляет Вас Михаил Юрьевич.

Очевидно, что в сложившейся ситуации Кузнецов Александр Викторович не соответствует занимаемой должности Зам. губернатора. Он совершенно не владеет ситуацией, не может организовать работу, не контролирует процессы, не координирует взаимодействие между муниципалитетами и госкомитетами. Все описанные проблемы существуют по сей день, усугубляются, к ним прибавляются новые и я уверен, что Кузнецову А.В. их не решить. Если он в известном мне случае так поступил, то я боюсь представить как обстоят дела в других подконтрольных ему вопросах.

Исходя из вышеперечисленного  и соответствии с п.10 ст. 81 ТК РФ прошу:

Кузнецова Александра Викторовича Заместителя Губернатора Псковской области от занимаемой должности освободить.


Роман Александрович Ладыщенко


Категория: Люди пишут | Просмотров: 5987 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator