Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Острович стрелявший в человека из травматического оружия заплатит компенсация морального вреда пострадавшему
19:48
Острович стрелявший в человека из травматического оружия заплатит компенсация морального вреда пострадавшему



9 августа 2020 года М., находясь возле магазина «Бристоль» в г. Острове, на почве личных неприязненных отношений произвел из травматического оружия не менее трех выстрелов в К., причинив последнему телесные повреждения в виде ссадин и ушибов мягких тканей верхней трети левого плеча, поясничной области слева, в области правой подмышечной впадины, ушиба грудной клетки слева, которые нанесли легкий вред здоровью, как повлекший кратковременное расстройство здоровья не свыше 3 недель.


Островским городским судом рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговором мирового судьи М. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, ему назначено наказание, с применением ч. 2 ст. 69 УК РФ, в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

К. обратился в Островский городской суд с исковыми требованиями о взыскании с М. в его пользу компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 200 000 рублей. Истец указал, что от полученных травм испытал физические и нравственные страдания, перенес стресс, в течение двух месяцев был лишен привычного образа жизни.

Учитывая характер и степень тяжести причиненных истцу физических и нравственных страданий, обстоятельства, при которых они были причинены, период нахождения потерпевшего на амбулаторном лечении, принимая во внимание требования разумности и справедливости, а также материальное положение ответчика, суд удовлетворил заявленные К. исковые требования частично. В его пользу с М. взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере 70 000 рублей.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.


Категория: Приговор | Просмотров: 4518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator