Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Островичи поддержали Всероссийскую акцию, посвящённую Дню Неизвестного Солдата.



11:38
Островичи поддержали Всероссийскую акцию, посвящённую Дню Неизвестного Солдата.




Представители органов местного самоуправления, военного комиссариата, сферы культуры и образования, представители общественности и учащейся молодёжи приняли участие в возложении цветов к памятникам, обелискам и братским захоронениям воинов, павших при освобождении города Острова от захватчиков.


Отметим, что 3 декабря в 12 часов в Российской Федерации состоялась Всероссийская акция возложения цветов и венков к захоронениям и памятникам Неизвестного Солдата. В этот день по всей стране прошли торжественно-траурные мероприятия: возложения венков и цветов, митинги, «уроки мужества», встречи ветеранов. Заседания военно-патриотических и поисковых клубов.





Россия пережила много боевых действий, и миллионы солдат погибли в этих кровопролитных войнах не только на родной земле, но и далеко за её границами. Этот памятный день посвящён тем воинам, которые находятся в братских могилах или пропали без вести во время боевых действий и конфликтов, мужественно и доблестно сражаясь за Родину.

3 декабря – символическая дата. В этот день в 1966 году из группового захоронения под Москвой были перенесены останки неизвестного бойца и с почестями захоронены в Александровском саду Московского Кремля. На месте захоронения праха неизвестного солдата 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» и зажжён Вечный огонь. Это стало основой великой традиции открытия памятников Неизвестному Солдату.

В 1974 году такой памятник был открыт и в Пскове. Автор проекта мемориала Всеволод Смирнов, архитектор Петр Семенович Бутенко. Могила Неизвестного Солдата, чаша Вечного огня, устремлённые вверх, соединённые в единое целое 15 стволов зенитных орудий, стерегущих небо, как символ вечного салюта, составляют мемориальный комплекс. В могиле покоится прах неизвестного солдата, который, прикрывая отходивших товарищей, пал смертью храбрых 9 июля 1941 года на реке Великой близ деревни Батьковичи. Он был похоронен жителями там же, а в 1974 году прах безвестного героя перенесли со всеми воинскими почестями на площадь Победы. Надпись рядом с зенитками гласит: «Подвиг твой бессмертен».



Портал муниципальных образований Псковской области

Категория: Официальные новости. | Просмотров: 2448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator