Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Февраль » 18 » Островичи стали победителями первого сезона профсоюзного проекта «Танцетерапия».



17:53
Островичи стали победителями первого сезона профсоюзного проекта «Танцетерапия».



В большом зале Дома профсоюзов состоялся финал первого сезона проекта «Танцетерапия», который псковский облсовпроф реализует с сентября 2018 года. Об этом сообщили в организации. Напомним, что полуфиналисты, определившиеся в декабре прошлого года, должны были подготовить к завершающей части проекта эстрадный танец.

Яркий рок-н-ролл в исполнении команды «Калинка» первичной профсоюзной организации санатория «Гороховое озеро» (Островский район) покорил членов жюри и принёс команде победу в первом сезоне «Танцетерапии». В качестве главного приза победителям первого сезона были вручены фитнес-браслеты.

Второе место заняла команда «Зажигалочки» (ППО администрации Печорского района), запомнившаяся всем зрителям полуфинала своей «цыганочкой». «Серебро» и рюкзаки с логотипом профсоюзной «Танцетерапии» им достались за исполнение «латины».

Третье место заняла команда «Островские жемчужины» (сборная активистов профсоюза работников образования Островского района), танцевавшая под джаз. «Бронзовые» призеры получили в подарок фирменные кружки от спонсора мероприятия – санатория «Хилово».

Приз зрительских симпатий получили команды «Задоринка» (первичная профсоюзная организация областного противотуберкулезного диспансера) и «ПРОФкотики» (ППО студентов ПсковГУ). А медали за участие были вручены командам «Ласточки» (профсоюз железнодорожников) и «Кочевники» (ППО Псковской межрайонной больницы), дошедшие до полуфинала танцевальных соревнований.

Своими впечатлениями от финала первого сезона «Танцетерапии» поделился член жюри, кандидат в мастера спорта по спортивно-бальным танцам, артист эстрадного танца, серебряный призер чемпионата России по спортивно-бальным танцам Сергей Назин: «Танцетерапия» — это проект, который меня действительно поразил. Впервые увидев его участников на сцене, я не мог и подумать, что ещё полгода назад они не танцевали. Но они показали такой хороший уровень танца и синхронности, показали, с каким удовольствием танцуют, что я не могу это не отметить.

Особенно хочется отметить танцевальные композиции, которые были по-настоящему трудными – такими, как танец в стиле джаз, которые показали «Островские жемчужины».

Признаюсь, что я не равнодушен к джазу: как к музыке, так и к танцевальному стилю. Латина от «Зажигалочек» была действительно зажигательная. Я, как человек, занимающийся спортивно-бальными танцами, и очень любящий латино-американскую программу, могу сказать, что эмоции были живые, яркие, костюмы привлекали взгляд. Ну и, конечно, мне запомнился рок-н-ролл от коллектива «Калинка», и флешмоб, который заставил всех повскакивать со своих мест.

Я благодарю хореографа проекта Анастасию Мелещенко за возможность присутствовать на данном мероприятии в составе жюри, а также псковский облсовпроф за реализацию данного проекта и желаю его дальнейшего развития».

Добавим, что помимо участников финала с гостевыми номерами на гала-концерте выступали и приглашенные коллективы: хореографический коллектив «Дружба», студия танцев «Что-то новое»; певица, активист профсоюза радиоэлектронной промышленности Елена Иванова; танцевальные коллективы «Аллегория» и «Вдохновение»; вокальная студия ПсковГУ.

Напомним, что первые занятия в рамках профсоюзного проекта «Танцетерапия» состоялись 8-9 сентября 2018 года на базе санатория «Хилово». Идею такого проекта подали члены профсоюза работников здравоохранения на одном из тренингов по мотивации профсоюзного членства, рассматривая способы профилактики эмоционального выгорания в среде медицинских работников.

Затем к ним присоединились профсоюзные активисты из других отраслей. Руководителем проекта является специалист Псковского облсовпрофа Анастасия Мелещенко, которую участники «Танцетерапии» поблагодарили за совместную работу, терпение и создание самой дружественной атмосферы в ходе репетиций.

Второй сезон «Танцетерапии» стартует уже в марте 2019 года.



Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4843 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator