Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Октябрь » 28 » Островичу который намеренно переехал несколько раз человека автомобилем грозит 11 лет колонии
10:51
Островичу который намеренно переехал несколько раз человека автомобилем грозит 11 лет колонии



Островичу грозит более 10 лет тюрьмы за покушение на убийство человека, сообщили в прокуратуре города Пскова. Преступление было совершено в областном центре. Мужчины познакомились в одном из городских кафе, вместе выпили, сели в машину и поехали кататься по городу.


По дороге между ними возник конфликт, в ходе которого водитель вытащил потерпевшего из автомобиля и избил его ногами, а после покинул место происшествия. Однако, затем вернулся и на своем автомобиле трижды переехал нового знакомого. После этого он вновь избил его, удалился и снова вернулся, чтобы еще раз переехать потерпевшего.

На месте преступления злоумышленника застали сотрудники полиции, потерпевшему оказали медицинскую помощь в Псковской областной клинической больнице. В ведомстве отметили, что мужчина чудом остался жив, однако его здоровью был причинен тяжкий вред.

Уголовное дело находится на рассмотрении в Псковском городском суде. Санкция статьи обвинения предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 11 лет 3 месяцев.

Напомним,

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя г.Острова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Псковской области, по версии следствия, в ночь на 1 марта 2021 года предполагаемый злоумышленник передвигался на своем автомобиле по г.Пскову вместе с 50-летним потерпевшим, с которым незадолго до этого познакомился в одном из баров в момент распития спиртных напитков.

Поссорившись с последним, он остановился возле церкви на пересечении ул.Некрасова и Карла Маркса и вытащил потерпевшего из машины, после чего нанес ему в общей сложности свыше 25 ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего сел за руль своего автомобиля и четырежды переехал его колесами.

В результате противоправных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде разрыва печени, множественных переломов ребер, костей лицевого скелета, челюсти, ушибов и кровоподтеков.

В этот момент обвиняемый был задержан на месте преступления полицейскими, а потерпевший госпитализирован, где ему своевременно оказана необходимая медицинская помощь, благодаря чему он остался жив.

Изучение личности показало, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой, хулиганство, причинение тяжкого вреда, применение насилия в отношении представителей власти и избиение собственного ребенка.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Категория: Приговор | Просмотров: 6639 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator