Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Март » 30 » Островичу, военнослужащему Даниилу Маркову вручена медаль "За отвагу"
12:06
Островичу, военнослужащему Даниилу Маркову вручена медаль "За отвагу"



Указом президента РФ В.В. Путина за мужество, отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга при проведении специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР, нашему земляку, военнослужащему Даниилу Маркову вручена медаль «За отвагу», сообщает Редакция газеты "Островские вести".

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков вручил награду рядовому Даниилу Маркову в филиале военного госпиталя имени Н.Н. Бурденко, где он находился на лечении.

На родине за земляка, представленного к государственной награде, порадовались не только родные и близкие, но и весь коллектив Островского многопрофильного колледжа.

Здесь Даниил в течение четырех лет приобретал знания, обучаясь профессии «Гостиничное дело», выпускник 2021 года.

Его хорошо помнят преподаватели и мастера производственного обучения учебного заведения. Заместитель директора по учебно-производственной работе Лидия Семенова немного рассказала о бывшем студенте.

«Во время учебы в колледже Даниил зарекомендовал себя, как очень ответственный, добросовестный студент, добрый и отзывчивый человек, готовый всегда прийти на помощь. После выпуска почти все юноши нашего колледжа идут служить в армию, а дальше у всех судьба складывается по-разному. Кто-то, отслужив, устраивается работать по специальности, кто-то продолжает обучение дальше. Наш Даниил заключил контракт о прохождении военной службы в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. При проведении специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР, в которой он принимал участие, был ранен. Собрав волю в кулак, Даниил, раненый почти сутки продвигался к расположению наших частей. Был госпитализирован и находился на лечении в госпитале в Москве.

В настоящий момент Даниил выписан и проходит курс реабилитации в санатории в Нижнем Новгороде. Звонил жене, порадовался успехам дочери, которой скоро исполнится три года, просил не волноваться», — рассказала она.

Добрые слова в адрес однокурсника сказала и Анна Швачка: «Мы вместе учились четыре года. Даниил всегда помогал в любых вопросах. Был настоящим парнем, не давал однокурсниц в обиду.

Когда мы узнали, что Даниил был направлен для проведения военной спецоперации в Украине, очень переживали за него и его товарищей. Он настоящий патриот нашей страны. Весь наш курс гордится им и желает скорейшего выздоровления».

Фото пресс службы Минобороны РФ. Замминистра обороны РФ Николай Панков в госпитале вручил Даниилу Маркову медаль «За отвагу».

Категория: Лента новостей | Просмотров: 7035 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator