Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Островская прокуратура оштрафовала фирму за взятку на 1 млн рублей.



19:33
Островская прокуратура оштрафовала фирму за взятку на 1 млн рублей.



В Псковской области по требованию прокурора юрлицо привлечено к административной ответственности за коррупционное правонарушение. Как сообщает Генпрокуратура, Островская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Надзорное ведомство установило, что в 2015-2016 годах гражданин, действуя в интересах ООО «Оптовик-Р», систематически незаконно передавал денежные средства начальнику государственного бюджетного учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных по Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районам» за выдачу ветеринарных свидетельств на перевозимую мясную продукцию без прохождения установленных осмотров и проверок документов.

В дальнейшем эта продукция поставлялась, в том числе, в детские образовательные организации.

Прокуратура возбудила в ООО дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением мирового судьи ООО «Оптовик-Р» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.

О том, привлечён ли к ответственности начальник учреждения, Генпрокуратура не сообщает.


Категория: Прокурорская проверка | Просмотров: 5072 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator