Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Май » 16 » Островская прокуратура потребовала разместить информацию о деятельности местных властей.



12:30
Островская прокуратура потребовала разместить информацию о деятельности местных властей.


Островская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального закона №8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Как сообщили в ведомстве, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в ряде волостей не обеспечивается доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В частности, Бережанской, Воронцовской, Горайской и Островской волостях.

Тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в Собрание депутатов сельских поселений и в администрацию Островского района для их последующего размещения на официальном сайте муниципального образования «Островский район» по адресу ostrov.reg60.ru не направляются.

Прокуратура напоминает, что бездействие органов местного самоуправления влечет нарушение прав граждан, юридических лиц и общественных объединений на свободный доступ к информации об их деятельности, возможность ознакомления с проектами муниципальных правовых актов, непосредственно затрагивающих их права и законные интересы.

В связи с этим заместителем межрайонного прокурора в адрес глав вышеназванных поселений внесены представления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, необходимая информация о деятельности сельских поселений размещена в интернете. Четверо виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Категория: Прокурорская проверка | Просмотров: 4970 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator