Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Апрель » 4 » Островские "недострои" вызывают обеспокоенность у горожан. - Районная пресса.



18:22
Островские "недострои" вызывают обеспокоенность у горожан. - Районная пресса.



В очередной раз выяснилось, что в Острове множество мест, где складированы просто пласты мусора. Ветер-проказник порой его подхватывает, и кружит в воздухе, пронося по городским улицам. Одно из таких «достопримечательных» мест – территория у дома №7 по улице 1-е Мая.

По сути,- это центр города, где сосредоточены деловые и образовательные учреждения, торговые предприятия… Хотелось, чтобы и территория выглядела соответствующе. Вместе с тем, именно у этого дома особи двух полов разбрасывают разнообразный мусор. После исчезновения снежного покрова воочию можно лицезреть плоды их продуктивного «труда» в студеную пору. У недостроенного дома есть и хозяйка. 

Конечно, не она и, скорее всего, и не ее сотрудники причастны к захламлению городской территории. Однако, если ты владеешь этим имуществом, обязан нести за него ответственность. Более того, не только замусоривание городской земли негативно влияют на экологическую ситуацию в Острове. А также опасность представляет и само здание. По сути, бесхозное, при наличии собственника. Такой парадокс. Дети давно облюбовали долгострой, и проводят там время. Судя по зияющим дырам в оконных проемах, не только малыши шалят на данном объекте, но и люди старшего возраста, которые здесь добывают строительные материалы. 

Еще один долгострой этого же предпринимателя находится в микрорайоне «Строитель». Это трехэтажный трехсекционный жилой дом. В этом году можно отметить пятилетний юбилей, как в «Строителе» не появился жилой комплекс с детсадом, почтой, аптекой и т.п.

От ограждения, что прежде опоясывало долгострой, остался лишь фрагмент. Недостроенный и разрушающийся под воздействием природы, и не без участия местных жителей, дом, опасен для жизни. Прежде всего, для жизни детей. Именно они с их неудержимым стремлением к познанию окружающего мира, исследуют недостроенные корпуса. 

Сложившаяся ситуация на этих двух объектах вызывает обеспокоенность у горожан. 

- Могу сказать одно: подростки и дети круглый год посещают долгострои, зимой прыгают в снег, а летом по кирпичным полуразвалившимся стенам взбираются, смотреть страшно,- рассказывают местные жительницы. 

Несмотря на то, что родители предупреждают детей об опасности игр на руинах и неоконченных стройках, дети и подростки часто ходят в заброшенные здания. 

У детей нет ощущения реальной опасности. Они еще не осознают, что жизнь может быть конечна. К тому же, их могут манить загадки пустующих зданий, обычное любопытство. А зная, что в таких местах опасно, все равно ходят туда, чтобы доказать свою смелость, проверить себя. 

Бог миловал, пока обошлось без серьезных эксцессов. Но, чтобы не допустить тяжелых последствий, нужно принять все меры для выполнения требований предписания, что направляли муниципальные власти бизнес-даме.


Островские Вести.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3916 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator