Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Апрель » 10 » "Островские вести" : Два взгляда на проект благоустройства



19:10
"Островские вести" : Два взгляда на проект благоустройства



В настоящее время в микрорайоне «Строитель» ведутся работы по благоустройству лесопарковой зоны отдыха «Сосенки». На берегу реки Великой располагается небольшая зеленая роща. Некогда в ней была лыжероллерная трасса, которую построили для работавшего тогда филиала СОЦ «Юность».


В «Сосенках» любят проводить свой досуг местные жители, и не только на пикниках. Есть люди, заботящиеся о своем физическом здоровье. Именно для них были сооружены турники. С современными воркаут-площадками эти спортивные снаряды, конечно, не сравнишь. Но именно на них тренировались и шли к успеху многие спортсмены нашего города.

Теперь эти сооружения советской эпохи будут демонтированы.

Утром, когда мы побывали в лесопарковой зоне, люди элегантного возраста неспешно прогуливались, некоторые занимались скандинавской ходьбой. Одновременно в «Сосенках» работали специалисты из ДСПМК «Островская». Именно это предприятие занимается здесь благоустройством. Монотонно жужжали пилы, которые срезали кустарник, растущий между сосен. А затем приступили к валке деревьев.

«Строители уберут валежник и аварийные деревья. В «Сосенках» будут установлены волейбольная площадка с песчаным покрытием, небольшая воркаут-площадка, скамейки по всему периметру, отремонтирована дорожка.

Благоустройство ведется на средства федерального проекта «Комфортная городская среда». Цена вопроса 3 миллиона 200 тысяч рублей», — проинформировала нас председатель комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Островского района Анна Николаева.

Безусловно, 500-метровое покрытие асфальтобетонной дорожки требует капитального ремонта. Да и основная масса жители микрорайона считают необходимым благоустройство лесопарковой зоны. Для них начавшиеся преобразования — благое дело.

Однако в микрорайоне существует и другое мнение, второй взгляд на благоустройство «Сосенок». Типичным представителем этой немаленькой группы является Нина Николаевна Куршакова. Они считают, что благоустраивать следовало территорию, расположенную на западе жилых домов 13, 13-а и 5. «В этом уголке можно было бы оборудовать волейбольную и футбольную площадки, построить дорожку для любителей бега, велосипедистов и тех, кто предпочитает ролики58 семей жителей микрорайона просили установить в «Сосенках» скамейки, контейнер для мусора, убрать валежник, регулярно скашивать траву, чтобы избежать лесного пожара. Мы хотели сохранить этот уголок в его естественном состоянии. К нашему сожалению, к нам не прислушались. Под пилу пошли яблони — белый налив и ранет, войлочная вишня и ряд совершенно здоровых деревьев. Это уничтожение, а не очистка»,— считает Нина Куршакова.

Признаем тот факт, что есть люди, которые двумя руками «за» нынешние преобразования. И это тоже нормально. Ведь сколько людей, столько и мнений. Возможно, после реализации проекта по благоустройству «Сосенок» люди, которые сегодня полны возмущения и негодования, сердца которых переполняет боль от того, что идет вторжение в нетронутую природу, изменят своё мнение. Так иногда бывает. Вспомните, сколько копий было сломано во время благоустройства Парка Победы. А сегодня это вполне современное окультуренное место отдыха горожан.

Фото Александра Федорова


Просмотров: 5849 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator