Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Март » 21 » Островские вести : Коммунальщики делают жизнь людей комфортнее



12:08
Островские вести : Коммунальщики делают жизнь людей комфортнее



21 марта День работников ЖКХ – профессиональный праздник большого количества людей, которые день за днем делают нашу жизнь комфортнее. Чем сегодня заняты коммунальщики, с какими сталкиваются трудностями и что в планах на перспективу? С такими вопросами Редакция газеты "Островские вести" обратилась к начальнику МУП ПЖРЭУ Владимиру Никифорову.

— В прошлом и этом году в связи с пандемией и погодными условиями дел у коммунальщиков больше обычного. Но мы выполняем все основные виды работ — содержание, капитальный и текущий ремонт тротуаров, водостоков; содержание братских могил, памятников, мест массового захоронения (кладбищ) на территории МО «Городское поселение «Остров»; озеленение территории городского поселения, а также оказание услуг населению по тепло- и водоснабжению; вывоз твердых бытовых отходов; санитарная очистка (механизированная уборка улиц, ручная уборка тротуаров); благоустройство и содержание городской бани.

Безусловно, исключением становились внештатные ситуации, которых, к сожалению, избежать не получается и не получится в силу различных жизненных обстоятельств, погодных условий, аварийных ситуаций, но в этом и заключается наша работа – мы должны делать жизнь наших жителей комфортной.

- В выполении запланированных мероприятий не помешала ли пандемия?

- Что касается 2020 года, несмотря на ограничительные мероприятия, связанные с пандемией, нам удалось выполнить все запланированные мероприятия, в основном проводились ремонтные работы жилого фонда, приходилось ликвидировать порывы, устранять аварийные ситуации. В период пандемии люди болели, но ни один участок, заявка населения не были оставлены без внимания, к работе привлекались рабочие из других участков, бывало и так, что специалистам приходилось работать сутками.

Обслуживали жилой фонд не только в городе, но и на селе, специалисты выезжали в деревни: Шики, Дуловка, Перевоз и другие. Сегодня все вошло в рабочий ритм, в целом организация сработала с прибылью.

— В каждой организации большое внимание уделяется людям, в ней работающим. Что вы делаете для сохранения кадров?

— Руководство с внимание относится к работникам организации, так как работа у нас не нормированная и сложная, специалисты при необходимости нередко выходят работать и в выходной день. По итогам года коллектив премируется, нуждающимся в жилищных условиях по возможности стараемся предоставить служебное жилье. Администрация Островского района идет нам навстречу. Так, в прошлом году жилье было предоставлено рабочим Щербакову и Борису Удалинину.

— Как отработали зиму, что в планах на перспективу?

—В этом году зима своих позиций не сдает, она и в марте преподносит сюрпризы, люди ежедневно ранним утром выходят на свои участки и выполняют вверенную им работу, чтобы горожане шли на работу по расчищенным тротуарам. Так, рабочий день трактористов Александра Леонова, бригады рабочих— Андрея Данилова, Анатолия Яковлева, Андрея Спиркина, Александра Лучникова и других начинается с самого раннего утра с расчистки от снега цепных мостов, остановок, тротуаров, узких участков города, где не пройти технике.

Мосты вручную посыпают солью, так как другие реагенты разрушают покрытие. Люди подчас работают без обеда. На торжественном собрании по итогам года и в связи с профессиональным праздником в числе лучших за труд були отмечены Почетными грамотами администрации Островского района рабочие Андрей Данилов и Александр Лучников.

Штат работников коллектива сформирован согласно заключенному контракту с администрацией Островского района на предоставление услуг по содержанию жилого фонда.

Мы не отказываемся и от сторонней работы: разбираем аварийные дома, обслуживаем детские сады, школы сантехникой, электрикой;, проводим ремонт спортивных площадок, устанавливаем спортивные снаряды. Так, выполнили большую работу по установке спортивной площадки в Гораях, на школьной площадке гимназии, в микрорайоне «Строитель».

Сейчас готовимся к весне, в план работ включили все подтапливаемые участки, чтобы откачивать воду. В феврале, во время оттепели, мы уже работали на подтапливаемом участке по заявке жителей ул. Восточной в частном секторе микрорайона Лапинки. Готовимся к благоустройству площади, улиц города, мест отдыха горожан. Поддерживая местных производителей, МУП ПЖРЭУ заключило договор на поставку рассады цветочных культур с ЗАО «Клен».

В планах реконструкция детского парка; проведение необходимых работ жилого фонда микрорайона Остров-3, переданного на баланс МУП ПЖРЭУ, а также ремонт внутренних дорог этого микрорайона и у домов; расширение городского кладбища. В перспективе капитальный ремонт общественной бани. Так что отдыхать коммунальщикам некогда, впереди много работы, а это значит, что наш труд востребован.

Пользуясь случаем, всем сотрудникам сферы ЖКХ выражаю свою благодарность за добросовестный труд, терпение и ответственное отношение к своим обязанностям. А также от всей души желаю успехов, уверенной и плодотворной работы, новых трудовых достижений на благо жителей нашего города. Здоровья и счастья вам и вашим семьям, хорошего праздничного настроения!

Фото: Редакция газеты "Островские вести"


Категория: Лента новостей | Просмотров: 5550 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator